В центре Млечного Пути взорвалась до 3,5 млн. лет назад

Не так давно ученые считали, что черная дыра в центре Млечного Пути по космическим меркам является очень спокойным. Однако в новом исследовании, которое вскоре будет опубликовано в Астрофизическом журнале, про Титаник расширяющийся Луч Энергии, которая вырвалась из черной дыры в центре нашей галактики 3,5 млн. лет назад, послав конусообразное всплеск излучения через полюсы галактики и в глубокий космос. Эксперты считают, что загадочные пузыри Ферми большие структуры, которые находятся выше и ниже центра галактики, и следы этого древнего взрыва.

След от взрыва, который произошел 3,5 миллиона лет назад

Что такое флэш-Сейферт?

Как вы знаете, в галактике Млечный Путь — спираль. Тем не менее, около 1% от всех наблюдаемых спиральных галактик, астрономы очень активное ядро довольно большая масса. Время от времени ядро с огромной скоростью промыть большим количеством газа. Такие выбросы сопровождаются резким увеличением яркости черной дыры и называются сейфертовской вспышки, и галактик, в свою очередь, сейфертовских галактик.

Так выглядят загадочные пузыри Ферми

В недавнем исследовании австралийские и американские ученые под руководством профессора изделий из Бланд-Хоторн из Университета Сиднея обнаружили, что 3,5 млн лет назад вспышка в центре Млечного Пути были настолько мощными, что они повлияли Магелланова потока является длинный шлейф из газа, простирающейся от близлежащих карликовых галактик, называемых большим и Малым Магеллановыми Облаками. Магелланова потока находится на расстоянии 200 000 световых лет от Млечного Пути.

По мнению экспертов, взрыв был слишком силен, чтобы спровоцировать все что угодно, кроме ядерной деятельности, связанные с черной дырой в центре Млечного Пути, известной как Стрелец А*. Напомним, что масса Стрелец A* в 4.2 миллиона раз больше массы Солнца. Эти выводы были получены благодаря данным, полученным с помощью космического телескопа «Хаббл».

Луч света в темноте

Мощный взрыв энергии и излучение идет прямо от центра галактики в окружающее пространство. Это показывает, что центр Млечного пути — гораздо более динамичным, чем ранее полагали ученые. Кроме того, по галактическим стандартам, взрыв произошел совсем недавно. И действительно — 3,5 млн. лет назад, наша планета австралопитеки вовсю путешествовал по Африке.

Впечатление художника массивные всплески излучения, которое ускользает от центра Млечного Пути и Магелланова потока влияют. Автор: Джеймс Н joséphidès / Астро 3Д

Исследований препринт доступен на сайте Университета Сиднея. Результаты, по словам экспертов, меняется наш взгляд на Млечный Путь. В прошлом, астрономы думали, что наша галактика не работает с не очень ярким центром. Теперь результаты открыли возможность переосмысления своей эволюции и природы.

Чтобы всегда оставаться в курсе последних научных открытий, подпишитесь на наш новостной канал в Telegram.

Еще одним важным компонентом данного исследования является тот факт, что ученым еще многое предстоит узнать о черной дыре в центре Млечного Пути. Ведь, как черные дыры эволюционируют и влиять на галактику и взаимодействовать с ними, проблемы современной астрофизики.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *