Если мозг устает при занятиях спортом?

Все мы в раннем детстве понимают, насколько важен и полезен. После этого знания, каждый из нас играл в футбол, бегать и делать любые другие физические нагрузки, и тогда чувствовал полное истощение. Такая усталость особенно заметна профессиональные спортсмены готовятся к участию в Олимпийских играх — некоторые из них после интенсивных тренировок буквально истощены и не могут восстановиться. Заметив это, французские эксперты решили выяснить: если она не дополняется физическими спортсменов усталость психическое истощение? Ведь если речь идет об обоих видах усталости, спортсменам потребуются более серьезные методы исцеления.

В спорте устают не только мышцы, но и мозг

Чтобы найти ответ на вопрос, исследователи провели эксперимент с участием 37 добровольцев, занимающихся силовыми видами спорта. Участников исследования со средним возрастом 35 лет были разделены на две группы. В первой группе спортсмены тренировались в усиленном режиме, что, в дополнение к обычным несколько недель тренировок включала три недели усиленных 40% тренировки. Вторая группа была контрольной и спортсмены тренировались в привычном режиме.

Как спорт влияет на человеческий мозг?

Провели исследования и магнитно-резонансной томографии, которая позволяет выявить даже малейшие изменения в человеческом мозге, ученые, помимо физической усталости, не замечал психической усталости спортсменов. В поведенческих тестов, первая группа показала импульсивность и почти всегда выбирали немедленное вознаграждение, хотя через некоторое время, они могли бы сделать что-то. Это означает, что они слишком устают, ответственных за принятие важных решений часть мозга и они начали делать невыгодный выбор.

Усталость была заметна компьютерная томография, которая показала медленная работа латеральной префронтальной коры. Именно эта область мозга, кстати, отвечает за принятие сложных решений. Зная все это, ученые сделали однозначный вывод — в спорте, человеческий мозг очень устал и требует такого же отдыха как тела.

Почему уставший мозг?

Исследователи считают, что усталость мозга это связано с тем, что для спортивного человека тоже надо думать. В частности, важно, чтобы отслеживать ваши движения и ощущения — например, при подъеме гирь спортсмен, важно следить за состоянием своих мышц. Если они заболевают и перестают держать вес спортивное снаряжение необходимо время, чтобы положить его на пол. В противном случае спортсмен рискует уронить ее на стержень и треск костей. Как видно, работа мозга в спорте это очень важно.

Понимание гравитации, спортсмену важно отслеживать свои чувства

По словам исследователей, полученные результаты позволят им более правильно выбрать спортсменов для участия в спортивных соревнованиях. При выборе придется учитывать не только физическую готовность, но и состояние головного мозга — упала на соревнованиях, уставший спортсмен может проиграть.

Примечание: Если вы не будете заниматься спортом, ваше сердце станет как обезьяна

Мы считаем, что исследование в первую очередь позволит менеджерам для разработки более эффективных стратегий отдыха для спортсменов. Они должны учитывать как физическое, так и психическое состояние человека — если все это учтено, выдохшийся спортсмен явно быстрее, чем обычно выздоравливают.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *