Обнаружен во Вселенной, где время может идти в обратном направлении

Время — такой простой и в то же время, это плохо понимают концепцию, пытался осмыслить и философов, и физиков всех времен и народов. Знаменитый физик Стивен Хокинг считает, что существуют по крайней мере три области времени, которые в состоянии отличить прошлое от будущего. Так, по словам ученого, есть термодинамическая, психологическая и космологическая стрелы времени, описывая уникальность прошлом и невозможность изменить его. Однако, даже «стрелы времени» Стивен Хокинг не смог описать обнаружен в гамма-всплесков процесс, поворачивая время вспять.

Гамма-всплесков, огромный выброс гамма-излучения, мощность которого сто раз превосходят по мощности излучения нашей галактики

Что такое гамма-всплеска?

Амбициозный и целенаправленный выброс энергии, сравнимый с излучением целой галактики, и длится всего от нескольких миллисекунд до нескольких часов, впервые удалось наблюдать в далеком 1967 году американские военные спутники. Считается, что появились в нашей галактики гамма-всплеска, раз вызвали массовое вымирание живых организмов на Земле около 500 млн. лет назад. В настоящее время, к счастью для человечества, следующая, “Луч Смерти” находится на расстоянии нескольких миллиардов световых лет от Земли и не представляет никакой угрозы для нашей планеты. Однако, гамма-всплески могут быть интересны по другой причине: они способны повернуть время вспять в ограниченном пространстве.

Смотрите также: «черную дыру» поможет решить парадокс, сформулированный Стивеном Хокингом

Гамма-всплески могут повернуть время вспять

По данным исследования Джона Хики и Роберт Немирофф, опубликованной в Astrophysical Journal, которая обычно гамма-всплески длятся от нескольких миллисекунд до нескольких часов. Короткие вспышки со сроком службы в один второй, как правило, образуется в результате столкновения нейтронных звезд, которая приводит к высвобождению огромного количества энергии. Длинные гамма-всплески связаны со взрывом сверхновых.

Теория Hakkila и Nemiroff показывает, что всплеск гамма-излучения любой длины является взрыв огромной мощности, который создает своего рода ударной волны в облаке вещества. Из-за того, что эта волна движется быстрее, чем электромагнитное излучение в своем регионе имеет место быть не только эффект замедления времени, но буквально поворачивая время вспять.

Иногда движения в прошлом не может противоречить физическим законам

В любом случае, это явление не противоречит основным постулатам современной физики и теории относительности. Несмотря на то, что разработанная теория Альберта Эйнштейна гласит, что скорость вещества не может превышать скорость света в вакууме, это не исключает возможности распространения сверхсветовых в плотное облако материи.

Если вам понравилась эта статья, я приглашаю Вас присоединиться к нашему каналу на Яндекс.Дзен, где вы можете найти больше полезной информации из мира науки и техники.

Эффект путешествия во времени, в этом случае возникает ударная волна впереди в результате гамма-лучи скорость, что приводит к тому, что для стороннего наблюдателя эта волна выглядит как послание из далекого прошлого.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *