Как насчет этого, Элон Маск? Российская частная компания разрабатывает многоразовый космический корабль

В последнее время все больше и больше компаний переходят от устаревшей формулы создания «одноразовых кораблей» для космического корабля, который сможет не только выйти на орбиту Земли и обратно. Конечно, всех нас на слуху Элон Маск и Джефф Безос со своими проектами. Но я рад, что такие инициативы будут приняты и наши соотечественники. Например, по мнению редакторов портала «РИА Новости», группа российских исследователей планирует разработать многоразового грузового транспортного корабля.

Доставка товаров из земля дорогая

Кто строит космические корабли многоразового использования в России

С инициативой выступили представители частная российская компания «международные космические транспортные системы» (многоразовые), которая создана выходцами из С7 пространства. Пока многоразовые не будет работать в гордом одиночестве. Компания заручилась поддержкой государственной корпорации «Росатом», «Росатом» и «Ростех».

См. также: Маск пообещал, что корабль будет летать в космос через 2 месяца

В рамках амбициозного проекта будет построен космический грузовой корабль под названием «Арго». Если вы помните греческую мифологию, «Арго» — это название корабля Аргонавтов, где последний отправился на поиски золотого руна. В данном случае аналогия более чем очевидна, ведь освоение космоса с космического корабля многоразового использования является весьма перспективным «золотую жилу».

Но вернемся к кораблю. По заявленным характеристикам, космический корабль будет состоять из возвращенных блоков многоразового и одноразового двигательного отсека. Ожидается, что «Арго» сможет поставить одновременно до 2-х тонн груза к Международной космической станции (МКС) и возвращения до 1 тонны полезного груза на Землю. Ожидается, что ресурс корабля будет в 20 раз взлет–посадка. Корпус построен из композитных материалов, которые фактически планирует построить производство и монтажный комплекс. В качестве потенциальных площадок рассматриваются Казахстана, Воронежа и Московской области. Главный конструктор нового корабля и назначен Николай Брюханов, ранее созданный для корпорации «Роскосмос» космический корабль «Федерация».

Сейчас «прогресс» — это главный вид транспорта-грузовых судов Российской Федерации. Но скоро все может измениться

Стоит также отметить тот факт, что в момент доставки груза на МКС в России используют корабли «Прогресс МС», который, по данным сайта госзакупок, обходится казне в 29,5 миллиона долларов. В то время как «прогресс» способен экспортировать на околоземную орбиту 2,6 тонны груза, но возвращать он ничего не может сделать. Другие грузовые суда из России, поэтому «Арго» может стать не только достойной альтернативой западным развития, но и космический корабль, гораздо меньше затрат будет выполнять гораздо больше функций.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *