Вместо чудовища в озере Лох-Несс мог обитать гигантский угорь

Не хочу разочаровывать тех, кто верит в реальность Несси (так часто называют чудовище, якобы живущем в озере Лох-Несс в Шотландии), но из всех существующих версий о том, кто еще обитает в глубинах озера Лох-Несс, это звучит наиболее правдоподобно. Конечно, со 100% уверенностью сказать, что Несси-это акне, ученые не могут, однако, у них есть веские причины так думать. Так что, скорее всего, Несси ничего не будет, но повторение сюжета о лице на Марсе. Помнишь это? Что только не говорят об этом, а позже выяснилось, что знаменитый человек ничего, кроме творчества марсианского ветра, воды и буйной человеческой фантазии.

Художники изображали лохнесское чудовище

Как же миф о чудовище озера Лох-Несс?

Вы не поверите, но впервые о чудовище озера Лох-Несс в 565 году, сообщает ирландский миссионер. Мифы, Как мы знаем, земля

Вот как все начиналось: ученые начали поиск ДНК «лохнесское чудовище»

В 1930-е годы, интерес к Несси выросла как никогда раньше. Некоторым счастливчикам удалось сфотографировать монстра, и газеты охотно фотографировались свидетелей. Наиболее известным является зернистым рисунком в 1934 году, на котором изображен темный силуэт существо с длинной шеей, плавающие на поверхности воды. Доходило до того, что появились сообщения очевидцев, что Несси побежала через дорогу. Не удивительно, что многие фотографии Лох-Несское чудовище фальшивка.

Поддельные чудовище фото лохнесское чудовище, принятых в 1934 году полковник Роберт Уилсон

Кстати, сегодня многие видят Несси. Но ученым, наконец, есть, что показать их. Исследователи из Новой Зеландии хотите подробно изучить все жители шотландского озера от растений до рыб и прибрежную природу. В ходе исследования эксперты собрали ДНК, содержащиеся в Лох-Несс. И обнаружение и идентификация ДНК, как известно, может рассказать ученым, какие организмы живут в определенной среде.

Реальных обитателей Лох-Несс

250 образцов были собраны учеными в разных частях озера Лох-Несс. После того, как эксперты тщательно изучили состав ДНК обнаружен. Сам, увы, как бы мы с вами, и, возможно, ученый не хочется верить, что Несси когда-то существовал, экспертиза показала, что озеро так и не нашли животных больших размеров. Но некоторые эксперты полагают, что Несси может быть динозавром или крупная рыба, как белуга. Однако, единственный крупный обитатель озера Лох-Несс может быть акне довольно большие.

В ходе исследования было обнаружено более 500 миллионов отдельных организмов и 3000 видов. По словам Нила Гиммель из Университета Отаго в Новой Зеландии, который возглавлял исследование, совпадения последовательностей ДНК, акулу, сома или осетра в озере Лох-Несс не был обнаружен. Это исключает присутствие в озере больших, экзотических рыб.

Несси, это ты? (Прежде чем угорь и довольно большой)

Эксперты нашли ДНК из различных видов, живущих на Земле, которые можно увидеть в окрестностях озера Лох-Несс, в том числе Барсуков, оленей, кроликов и разных птиц. Овцы, крупный рогатый скот и собаки также появляются в записях учиться вместе с людьми. Это предполагает, что отбор проб был выполнен очень тщательно, как показал ДНК вида, которые редко вступают в контакт с водой. Согласитесь, если на озере живет чудовище гигантских размеров, ученые явно обнаружил свою ДНК.

Хотите узнать больше о ДНК и будущих открытий? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

И вот мы добрались до самого интересного — наиболее вероятный кандидат на роль Несси-гигантский угорь. Тот факт, что угря ДНК была обнаружена в почти всех пробах воды, собранных в различных районах озера. Однако, большое количество акне ДНК не означает, что акне-это чудовище озера Лох-Несс. Если бы у нас были образцы ДНК этого монстра, и они могли сравниться с тем, что был обнаружен учеными из Новой Зеландии, вопросы о том, что такое чудовище Несси не возникло бы. Но отсутствие необычную ДНК, в озере свидетельствует о том, что если кто-то большой, он плавал, он может быть гигантским угрем.

Существует ли лохнесское чудовище?

Ну с ДНК мы вроде разобрались. Но если Несси не существует, где эти бесчисленные доклады о чудовище? Ответ скорее всего будет психологический феномен под названием «Будущая внимания». Это происходит, когда люди чего-то ждут или хотят видеть, потому более склонны перевирать визуальные подсказки. Иными словами, выдавая желаемое за действительное.

По данным социального опроса, проведенного в Шотландии в 2018 году 24% населения этой великой страны считают, что Несси существует.

И все же, можно с уверенностью сказать, что Несси не существует или, что монстр был гигантским угрем, ученые сказать не могу. Лох-Несс является популярным местом для многих туристов, которые приезжают сюда в надежде хоть одним глазком увидеть знаменитую Несси. Так что, скорее всего, мы услышим об этом.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *