Гигантский радиотелескоп в Китае был пойман повторяют сигнал из глубокого космоса

Мы представляем пространство как темное, холодное и спокойное место, где нет ничего, кроме бесконечной Вселенной вокруг. Правда, насчет тишины пространства спорно. Во Вселенной тысячи различных радиосигналов. Они выделяют различные космические объекты и большая часть такого признака не больше, чем шумы и помехи. Но есть среди них те, которые отнесены к помехам не работает. И один из таких сигналов был недавно зарегистрирован огромный китайский радиотелескоп.

Кто или что посылает таинственные радиосигналы?

Как он поймал сигнал из космоса?

Несколько лет назад Китай построил и запустил в эксплуатацию pjatisotmetrovyj апертуры сферического радиотелескопа (быстро). С тех пор ученые начали сканировать пространство, чтобы «быть чем-то необычным», и это «что-то» не так давно удалось исправить. И быстрых радиовсплесков.

Быстрых радиовсплесков (ФНК) — это один радиоимпульсы длительностью несколько миллисекунд неизвестного происхождения, записанных с помощью радиотелескопов. Типичные энергетические всплески, по некоторым оценкам, это эквивалентно выброс в пространство энергию, излучаемую Солнцем в течение нескольких десятков тысяч лет. И быстрых радиовсплесков — достаточно «молодое» явление. Они были впервые обнаружены лишь в 2007 году, и их происхождение до сих пор неизвестно.

Быстрый радиотелескоп китайский. Он в очередной раз зафиксировали необычный сигнал

Однако, это не стало бы новостью, потому что после первого обнаружения радио-всплески, ученые начали фиксировать их постоянно. Каждый взрыв регистрируется и присваивается номер. И тут начинается самое интересное. Тот факт, что сигнал обнаружен радиотелескопом быстро, ученые уже зафиксировали. В 2012 году в Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико была обнаружена взрыв, который обозначался как ФРБ 121102. С тех пор в Аресибо и она была исправлена несколько раз, и теперь ФРБ 121102 был пойман китайскими астрономами.

Я не утверждаю, что это radiuspack — дело рук внеземных цивилизаций. Я просто думаю, что это удивительно, что в космосе есть что-то похожее, — сказал Сигги Самолеты астрофизик из Университета Макгилл в интервью сайт ScienceAlert. Однако, я думаю, что подписи взрыв может быть закодирована очень важная информация, которую нужно попытаться расшифровать.

Радио всплески инопланетян?

Точного ответа на данный момент, но все имеющиеся данные указывают на то, что он может быть вполне нормальным естественным явлением. Если ученые смогут найти что-то, мы немедленно сообщим вам. А чтобы не пропустить — подпишитесь на наш канал телеграмму. Например, радиотелескоп быстро, особенно чувствительна к радиосигналов в частотном диапазоне от 1,05 до 1,45 ГГц, что делает его идеальным для наблюдения ФРБ 121102. И чем больше наблюдений мы можем сделать, тем больше шансов, что мы сможем точно определить, что данный рост, чтобы выяснить его природу и происхождение. Одна теория состоит в том, что радио-всплески образуются в результате распада нейтронных звезд.

Это интересно: таинственный радиосигнал достиг Земли. Кто их послал?

Другая гипотеза предполагает, что различные частоты радиовсплесков, которые на самом деле имеют разные причины. Например, некоторые звезды (как наше Солнце, но во много раз больше), способных излучать радиоволны. Однако, ни одна из существующих теорий не объясняет, почему некоторые всплески были своего рода ФРБ 121102 регулярно повторяются на тех же частотах, и не меняют их подписи с течением времени. Загадку ученым еще предстоит разгадать.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *