Почему люди делятся на правшей и левшей?

По данным статистики, каждый седьмой человек в мире-левша. Такой вывод был сделан в 1977 году, когда ученые подсчитали, что около 15% от общей численности населения мира предпочитает писать и работать левой рукой. Точные причины развития леворукости до сих пор не выявлены, но на сегодняшний день существует достаточно большое количество различных предположений. Например, недавно ученые из Оксфордского университета (Англия) обнаружили, что леворукость может возникнуть из-за наличия генетического кода, который заставляет мозг, у некоторых людей развивается по-разному, чем другие.

Согласно статистике, левшами являются в основном мужчины, а не женщины

Ученые выявили различия между мозгами левшей и правшей, изучив информацию на ДНК 500 тысяч человек. Эти данные были предоставлены британского биобанка, который в дополнение к генетической информации, которую он собирает и сохраняет информацию об образе жизни людей, параметров тела и анализ крови. Среди всех этих людей, ученые выявили около 38 тысяч левшей, мозг, который совершенно отличается от тех, у кого ребенок пишет правой рукой.

Чем отличается мозг правшей и левшей?

Исследователи обнаружили, что два разных полушария левшей связаны между собой намного лучше, чем у правшей. Примечательно, что связь является наиболее согласованной в областях, которые отвечают за речевые способности. Исходя из этого, ученые предположили, что левши более свободно ораторского искусства, однако, прямых доказательств пока нет. В то же время, левши более склонны к развитию шизофрении — психическое расстройство, при котором возникают серьезные проблемы с мышлением.

По мнению ученых, человек становится левшой до рождения. Тот факт, что в процессе изучения генетического кода 500 тысяч человек, они нашли четырех областей ДНК, которые влияют на формирование человеческого мозга. Именно из-за этих изменений, по мнению исследователей, люди и вырабатывается тенденция использовать левую руку вместо правой.

Левши хуже правшей?

Самое интересное, что такие генетические изменения могут возникать даже в теле улитки. Как правило, их раковина закручивается по часовой стрелке, однако, встречаются экземпляры с раковины, закрученные в другую сторону. Улитки с «неправильным» Шелл зависти, потому что они не могут найти себе пару для спаривания. Это случается лишь изредка, если мужчина с «обратной» снаряд встретит самку с такой же особенностью.

Раковина улитки закручивается против часовой стрелки

Люди, которые пишут левой рукой, тоже не легко. По словам автора исследования, профессора Доминика Vernissa, во многих культурах левши уже давно считается невезучим и неуклюжим людям. В этом можно убедиться, просто заглянув в словарь французского языка слово «Гош» может быть одновременно переводится как «левый» и «неуклюжий». Но слово «право» с английского переводится как «право», то есть тот, кто прав и не может ошибаться.

Среди ученых, немало левшей. Например: Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон и Никола Тесла

Вспоминая об этом, профессор Доминик Furniss объявили, что их исследование развеивает миф о якобы «невезения» Левша. Кроме того, причиной необычного характеристики лежит только в структуре мозга, так и левши могут быть более искусными ораторами, чем правши.

Что является причиной леворукости?

Однако, чтобы поставить точку в исследовании леворукости людей. По мнению ученых, эта особенность человеческого организма из-за генетических изменений, только на 25%, и другие причины в воздействии окружающей среды и условия не имеют никакого отношения к генетике. Исследования британских ученых обнаружили лишь малую часть огромной загадкой, потому что он был использован только сведения о левшей, живущих в Великобритании.

Обязательно прочитайте: 10 простых вопросов, на которые наука не имеет ответов

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *