Почему некоторым людям хватает всего 4 часов сна до сна?

Считается, что все люди делятся на «сов» и «жаворонков» по принципу, как поздно они ложатся спать. Среди этих «птиц» рассказывает о людях, которые не подпадают ни под одно из определений. Тот факт, что они имеют склонность всю жизнь спать только четыре-шесть часов в день. И нет, они делают это не по необходимости, и в соответствии с их биологическими ритмами. Исследования установили, что такая особенность некоторых людей приобрела из-за мутации в гене ADRB1.

Согласно новому исследованию, некоторые люди достаточно 4 часов, чтобы полностью выспаться

Почему люди делятся на «сов» и «жаворонков»?

Знаете ли вы, что разделение на «сов» и «жаворонков» пошло не так случайно? Биологи обнаружили, что такое разделение-это ничто иное, как настоящий наследие наших предков. Кроме того, такая регулярность в поведении индивидов может даже нести некоторые эволюционные преимущества. Так, чтобы не подвергнуться неожиданной атаке врагов, наши предки были вынуждены пойти спать не все вместе, а по отдельности, что в конечном итоге привело к разделению людей на группы с разным режимом сна и бодрствования.

Вам может быть интересно: сон — очень сложный процесс, состоящий из 19 этапов

Изучает циркадные ритмы современных африканских народов, ведущих образ жизни охотников-собирателей, ученые пришли к выводу, что среднее время сна в таких сообществах составляет около 6 с половиной часов в день. Другими словами, 8-часовой сон-это изобретение недавнего времени, когда человечество начало принимать более сидячий образ жизни. Этот факт разрушает миф о том, что появилось разделение людей на «жаворонков» и «сов» в то время, когда древние люди начали использовать искусственное освещение.

Почему некоторые люди спят по 4 часа в день и чувствовать себя нужным?

В 2009 году, Инь-Хуэй Фу, профессор неврологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, обнаружили, что гены из тех людей, кто отдыхает достаточно всего лишь около 4 часов, содержат определенные мутации в гене, который обычно помогает регулировать циркадные ритмы.

Гениальный Томас Эдисон спал всего по 4-5 часов в день

Несмотря на то, что обычно на праздники нам нужно примерно 7-8 часов, многие известные люди спящие менее 5 часов в день. Была такая способность «железная леди» Маргарет Тэтчер, которая полностью выспаться за 4-5 часов, в дополнение к ее уникальной квалификации принадлежит композитору Вольфгангу Амадею Моцарту и изобретателя электрической лампочки Томаса Эдисона.

Сейчас невозможно сказать, как и почему происходит мутация в гене ADRB1, так как невозможно знать, является ли носители этой мутации все вышеперечисленные известные личности.

Эксперимент, проведенный на мышах команда исследователей из Университета Калифорнии, показывает, что те животные, которые являются носителями мутировавшего гена ADRB1 спал гораздо меньше, чем их традиционные аналоги.

Носителями мутировавшего гена ADRB1 даже мышей

По данным исследования, ген ADRB1 находится в спинном мозге животных и активен даже во время бодрствования и во время сна. Авторы отмечают, что хотя этот недавно обнаружен мутировавший ген способствует короткий сон, он, вероятно, не единственный. Скорее всего, в нашем теле существуют определенные зоны головного мозга, которые рассказывают наши тела, когда ложиться спать и вставать по утрам.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *