Ученые хотят заново заморозить арктические

В последнее время из-за таяния ледников Арктики почти на уровне Мирового океана. Но подъем уровня воды грозит не только суши, затопление прибрежных регионов. Как таяние льда, грубо говоря, «разбавляет» водой в море, в теплые течения становятся холоднее. Все это не может негативно повлиять на климат нашей планеты. Однако недавно группа ученых и архитекторов предложили снова заморозить Арктику. И очень элегантным способом.

Почему это важно восстановить Арктике

В дополнение к угрозе изменения климата, о которой мы уже писали, за последние несколько десятилетий Северный Ледовитый океан потерял около 30% своего ледяного покрова. В результате угрозы исчезновения диких животных холодных регионов, таких как тюлени, белые медведи, волки, пингвины и другие животные.

Как заморозить Арктику?

Авторы предлагают использовать специальные подводные лодки, которые будут нырять в глубины океана, чтобы собрать морскую воду, отфильтровывают от солей и заморозить его. На выходе будет небольшие куски льда в форме шестигранников. Для производства каждого предмета потребуется 2027 кубических метров воды. Все шестиугольники могут быть объединены друг с другом или pastikova их со стороны, или «бросать» под ледником.

Наша цель-восстановление арктических экосистем, который имеет непосредственное влияние на глобальный климат, — говорит один из авторов проекта Фарис Раджа Katakataka.

Почему это может не сработать?

Все просто: этот подход рассматривает образование новых ледников, грубо говоря, симптом, а не болезнь. Болезнь в данном случае — глобальное потепление. Это признают сами авторы, но их идеи могут помочь замедлить разрушение планеты, пока мы не придумаем, что делать с глобальным потеплением.

Наш проект не остановит глобальное потепление, но таяние восстановление потока будет способствовать сохранению животного мира Арктики.

Также на данный момент не понятно, где подводные лодки будут брать энергию для работы. Потому что весь «флот» (а потом, конечно, пару подводных лодок не обойтись) вам просто нужно какое-то колоссальное количество энергии, и это может еще больше усугубить ситуацию с выбросами газов в атмосферу.

Это интересно: это будет выглядеть без ледяного покрова Гренландии?

Единственный вариант заключается в использовании «чистой» энергии вроде солнечных батарей или водород топлива, но такой подход делает проект запретительно дорогими, и в этом случае ресурсы, где целесообразнее отказаться от борьбы с глобальным потеплением, а не для «зависания» льда.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *