Таинственные радиосигналы из глубокого космоса поможет расшифровать искусственного интеллекта

На НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ из глубокого космоса продолжает получать различные радиосигналы. Не раз ученые пытались расшифровать их и понять, имеют ли они хоть какой-то смысл. Тем не менее, регулярные попытки делать это снова и снова терпят неудачу и успех в помине. Кроме того, было бы интересно узнать источник этих сигналов. Откуда они пришли и как они формируются. А так как люди не выходят, почему бы не использовать искусственный интеллект? Это именно то, что я хочу сделать австралийские ученые.

Где в космосе сигналы появляются

Футуристы хотели сказать, что они инопланетяне, но проблема в том, что на данный момент ни одного доказательства этой гипотезы нет. Как правило, эти сигналы записываются в несколько сотен световых лет после взрыва или столкновения космических объектов. Или после вспышек на красных гигантов и подобных звезд.

Одна из самых известных на данный момент сигналы, которые удалось зафиксировать ученым, это знаменитый ого сигнала. Существующие технологии наблюдения и записи информации, и не можете объяснить природу этих явлений.

Как искусственный интеллект поможет в поисках радиосигналов

По мнению редакторов ежемесячные извещения Королевского астрономического общества, один из сотрудников технологического университета Суинберна в Мельбурне (Австралия) разработала систему машинного обучения, которая способна распознать «быстрых радиовсплесков» (ФРБ). Эти сигналы имеют сложные, загадочные сооружения и воспроизводится на доли миллисекунд.

Это интересно: решить 40-летнюю загадку странный радиосигнал из космоса

Системы ИИ, контролирующей телескоп Молонгло, удалось быстрых радиовсплесков, но более подробно и записывать свои подписи для дальнейшего анализа. С помощью ИИ, исследователям удалось обнаружить от 59 до 157 таких сигналов, гораздо больше, чем раньше.

Быстрых радиовсплесков очень интересно изучить еще и по той причине, что помимо своего необычного устройства, они никогда не совпадают. То есть, вы не можете просто «настроиться» на одной точке и постоянно «прислушиваться» к ней. Раньше мы использовали рентгеновские, оптические и другие телескопы, чтобы получить более подробную информацию об этих радио-сигналы, но они часто просто «не хватает времени», чтобы перейти в режим видеозаписи и многие сигналы пропали. Теперь, благодаря искусственному интеллекту, мы можем быстро переключаться телескоп в режим записи, чтобы записать большее количество быстрых сигналов, и, следовательно, потенциально, чтобы узнать больше о них.

Несмотря на то, что ученые говорят правду, я хочу заметить, что до сих пор термин «искусственный интеллект» — это не какая-то умная машина, а просто набор программ для работы с огромными массивами данных. Эти программы работают на основе алгоритмов (иногда очень сложным), но не в состоянии то, что мы называем мышлением. Поэтому в данном случае мы имеем более продвинутые версии, чтобы анализировать поступающую информацию и ничего больше.

Еще более интересные и уникальные новости вы можете прочитать на нашей странице в Яндексе.Дзен.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *