Медики предлагают лечить болезнь Альцгеймера с помощью лазера

К сожалению, несмотря на довольно сильный прогресс в развитии медицины и лечения, все заболевания, справиться с которыми человечество не. Однако, это не значит, что мы не должны искать наркотики. И не так давно группа врачей из Японии в исследовании болезни Альцгеймера для лечения этой болезни предлагает использовать лазер, который будет на самом деле «горят» болезнью поврежденных областей в мозге.

Почему развивается болезнь Альцгеймера

Согласно современным представлениям, одной из причин процесс развития болезни могут быть отложения белка, называемые «амилоид» (точнее, его подвида «бета-амилоида») в мозге. Белки могут «склеиваться» в группы, образуя так называемые амилоидные бляшки. Результатом является нарушение работы и функционирования клеток, дегенерацию клеток центральной нервной системы и, как следствие, угнетение когнитивных функций (например, памяти, мышления и т. д.).

Это интересно: смесь молодая кровь удалось остановить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Однако, искусственно созданный амилоидных белков широко используется то, что называется «вне тела». Например, в качестве каркаса для выращивания клеток или тканей. Часто после выращивания кадров становится необходимым. Это означает, что она должна как-то быть уничтожен без повреждения образуются ткани. И такие технологии, ученые. Поэтому японцы логично адаптировать эти технологии для лечения болезни.

Как вылечить болезнь Альцгеймера

Группа исследователей из Токийского университета и Университета Осаки предложили использовать лазер на свободных электронах, работающих в дальнем инфракрасном диапазоне. Если не вдаваться в подробности, можно сказать, что этот лазер достаточно мощный, чтобы уничтожить белок, но его мощности не достаточно чтобы «сжечь мозг».

Лазер на свободных электронах может быть использована для того, чтобы разрушить связи между структурами белков амилоида, — говорит один из авторов профессор Коити Tsukiyama. Мы хотели показать, что такие лазеры могут применяться не только в лаборатории, но и для того, чтобы помочь людям.

В основе процесса лежит не так инновационный метод. Для того, чтобы разрушить белок, надо привести к повреждению его структуры. Самый простой пример-жарить яйца на сковородке. На самом деле потепление, мы разрушаем структуру яичный белок, заставляя его скручиваться. Нечто подобное ученые хотят использовать в этом случае. Единственная проблема заключается в том, что вам нужно, чтобы сохранить ткани мозга. Так тепло, как вы знаете, не получится. Вот пришел лазер.

В ходе серии экспериментов (пока только в лаборатории культуры клеток) выяснили, что лазер разрушает структуру и водородных связей в кластерах пептид DFKNF. Этот пептид отвечает за, так сказать, «сохранение общего вида» белка, а то, как его «скелет». Кроме того, лазер способен расщеплять пептидные DFKNF на отдельные части, что исключает его восстановление в будущем. Ну и самое интересное: «откройте череп» для такой процедуры не нужно. Лазер может проникать глубоко в ткани практически без хирургического вмешательства. Конечно, до изобретения новых методов лечения слишком рано, но ученые из Страны восходящего солнца настроены очень оптимистично и хотят продолжить свои исследования.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *