Ученые создали «заплатку» для кишечника

Порезы, разрывы, ссадины и другие повреждения кожи-это довольно легко исправить. Если повреждение серьезное — это должны быть стежки. В большинстве случаев можно ограничиться обычным пластырем. Но с внутренними органами, этот подход не работает. Хотя иногда бывают незначительные травмы, не требующие серьезного хирургического вмешательства. Для этих целей группа исследователей из США создали «заплатку», которая может исцелить раны в кишечнике.

Зачем нужен патч «» в кишечнике?

В первую очередь, конечно, это поможет с заболевание называется «язва двенадцатиперстной кишки». Ведь открытая язва регулярно подвергается механическому и физическому воздействию и заживает очень плохо, обволакивающий и наркотики-это очень долго. Как и в случае с эрозий и других повреждений на стенках кишечника. Кроме того, мы не исключаем использование материала при заживлении швов после операции («запечатывая» их внутрь) и так далее.

Что такое «заплатка» для кишечника

В самом деле, слово «патч» в кавычках не просто так. Похожие есть не столько принцип использования (измеряется-вырезать-наклеить), но суть как «заплатка» (закрытие раны для дальнейшего исцеления). Само по себе изобретение-это смесь пробиотических гидрогелей изготовлен из mucoadhesive нановолокон. Звучит сложно? Все очень просто: гидрогели на основе mucoadhesive нановолокон позволяет веществам «Бонд» с поверхности кишечника. И слово «пробиотик» означает, что вещества способствуют росту и развитию «полезной» микрофлоры.

Это абсолютно новый и уникальный новый тип конструирован живой материал, — говорит один из изобретателей, доктор Нил Джоши из Университета Эдельвейс. Кроме того, он не требует особых условий хранения. Много подходящие условия для хранения обычных лекарств.

Как создать «штукатурка для кишечника

По мнению ученых, для создания материалов, которые они используют геномодифицированный непатогенных штаммов бактерий E. coli для получения гидрогелей. Эти гидрогели имеют вязкость сильно напоминает вязкость слизи в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Кроме того, различные части желудочно-кишечного тракта вязкость слизи отличается, но бактерии могут быть «запрограммированы» по-другому, чтобы гарантировать, что гидрогель был затронут именно там, где вам это нужно.

См. также: пластыри вместо уколов — новый тип вакцины против гриппа.

Для обеспечения формирования гидрогелей, исследователи запрограммировали непатогенный штамм кишечной бактерии E. coli для синтеза белка вариант CsgA curli. Он отвечает за выработку слизи.

Естественным образом вырабатывается биопленки, как известно, тормозят процесс заживления раны, если их вовремя не удалить. Мы, по сути, «взломали» один из основных механизмов, который позволяет «заплатки», чтобы выполнять свою функцию первичного заживления раны. После работы, они «самоликвидируются» и не мешали дальнейшему процессу регенерации.

Не без стадии лабораторных испытаний. С введением гидрогелей лабораторных грызунах через рот, было установлено, что гидрогели способны выдерживать агрессивную среду желудка и достичь «места действия», сэкономив до 90% активного вещества. Когда стало известно, что если гидрогель-это живые бактерии, продлевает срок их действия производства новых слизи. Таким образом, регулируя количество бактерий, вы можете контролировать длительность заплатка»». Чем бактерии — так это выше. И наоборот.

Теперь ученые намерены провести ряд тестов на людях. По словам авторов изобретения, их разработка поможет в лечении ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. В частности, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Еще более интересные новости вы можете найти на нашем канале в Telegram.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *