Июля 2019 года побил рекорд самой высокой температуры

В начале 2019 года американское космическое агентство НАСА, Всемирной метеорологической станций и других организаций, объявила о том, что последние четыре года было самым жарким в современной истории. По данным Европейского космического агентства, температура на планете продолжает расти и первые дни июля 2019 года оказался самым жарким за все время, что он наблюдает. У жаркой погоды уже есть последствия в европейских странах выросли цены на электроэнергию, потому что властям пришлось закрыть атомную электростанцию.

Объявления новый температурный рекорд был сделан на основе данных, собранных спутниками Европейского агентства предназначен для мониторинга изменения климата. Они были запущены на орбиту в космос программа «Коперник» в 2014 году и занимался съемкой поверхности планеты, изучая состав атмосферы и наблюдать за всем, что происходит на суше и на воде.

Рекордно высокая температура

Точные показатели температуры, агентство не называет, но предыдущий рекорд температуры был зафиксирован спутниками в июле 2016 года. Спустя два года, температура в том же месяце увеличилась, но не намного — примерно на 0.56 градусов по Цельсию. По подсчетам метеорологов, это на 1,2 градуса выше, чем в те времена, когда человечество еще не приступили к эмиссии парниковых газов.

Советую прочитать: Что произойдет, если растопить самый большой ледник в Антарктиде?

Последствия летней жары

Даже такой, казалось бы, незначительное увеличение температуры, имеет огромные последствия. Например, ледяные территории Гренландии начал таять — это нормально для лета, но в 2019 году лед закрутилось гораздо раньше в мае в воду. В итоге, вместо прогнозируемых ранее 60-70 миллионов тонн льда, эта область потеряла 197 млрд тонн.

Ледники Гренландии

Ученые опасаются, что таяние воды в больших количествах попадает в Северной Атлантике и вред людей, живущих там рыб и других обитателей водоемов. Также таяние Гренландии может вызвать сильные штормы. Кроме того, талая вода может влиять на уровень океана — это будет расти примерно на миллиметр. В далеком будущем, если уровень воды поднимется как минимум на 20 сантиметров их дома может потерять около 740 тысяч жителей Нигерии.

Последствия пожаров в Сибири

Конечно, одним из самых страшных последствий жары 2019, являются пожары в Сибири. По данным Гринпис, в России уже сгорело более 12 миллионов гектаров леса. Дым и жар, идущие от леса распространились на многие километры, и даже повлиять на скорость таяния этих ледников в Гренландии. Непоправимый вред здоровью людей и потому, что в городах тяжелым смогом, и их жители вынуждены дышать дымом. И это несмотря на то, что дым от горящих лесов могут быть более опасны, чем излучения.

Масштабы пожаров в Сибири

Жара в европейских странах связано с горячим воздухом, который поступает из пустыни. И над Гренландией и северной части Центральной Европы, в свою очередь, этим летом, получил высокое кровяное давление — она не давать прохода воздушных масс, которые могли бы остудить горячие регионы.

Обязательно прочитайте: как глобальное потепление разрушает нашу планету?

Видимо, температура воздуха в мире будет расти. На самом деле, человечество не должно волновать, что это был самый жаркий июнь за последние годы. Беспокоиться, что он может стать самой холодной в ближайшее время.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *