Почему яблоки действительно буреют?

Когда нарезанные кусочки яблока на воздухе, они становятся коричневыми. Сколько это происходит? Самый распространенный ответ: из-за того, что кислород окисляет железо, содержащееся в яблоках. Но это не правда. Кроме того, есть способ, чтобы остановить этот процесс, и даже кусочки яблока останутся.

Одно яблоко весом в 100 граммов содержится около 1-2 мг железа — это слишком мало, чтобы вызвать такие химические реакции. По этой причине, это не является необходимым для коррекции дефицита железа с помощью яблока, просто пустая трата времени.

Почему яблоко становится коричневым

Яблоки содержат много веществ из группы антиоксидантов, называемых полифенолами. И когда вы начнете резать его, полифенолы окисляются, как они появляются на поверхности яблока ломтик, затем начинают взаимодействовать со всем, что на их пути попадется. Когда целостность Яблока поврежден, кислород получает доступ к действию и начинается процесс, яблоко начинает «ржаветь».

И почему это вообще происходит? Таким образом, компания Apple защищены от вредителей — например, если плод гусеница съела. Коричневый «Руст», которая образует на поврежденной поверхности яблока, заживляет повреждения и защищает пульпу от проникновения в ущерб внутреннему. Это делает плод несъедобным для вредителей и даже может стать причиной расстройства пищеварения.

Как отмечают экологи, яблоки являются одним из самых пестицид покрыт плодами. Поэтому рекомендуется тщательно мыть фрукты перед едой.

Как сохранить Яблоко свежим

Но если вы покрываете ломтика яблока с лимонным соком, кислота, которая в нем содержится, сохранит их первоначальный цвет. Содержащаяся в лимонном соке кислота предотвращает окисление яблочной плоти под открытым небом — то есть, тех самых полифенолов, которые не вступают в реакцию с кислородом. Этот простой химический факт используется в кулинарии для того, чтобы сохранить привлекательный и аппетитный вид яблок подают к столу или использовать для украшения десертов.

Яблоки являются хорошим источником витамина С и бета-каротин. Витамин С — мощный природный антиоксидант. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам и выводит из вредные организма, способствуя возбудители, вещества.

Свежие яблоки хранятся несколько дней при комнатной температуре. В холодильнике они останутся две или даже три недели. Но если вы решите подстричь их и ели в лимонным соком — так они просто лежат до конца дня. Важно — до еды, промойте их под проточной холодной водой.

Если вас интересуют новости науки и технологий, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *