Какая мощность и сколько лошадиных сил в одной лошади?

Любой владелец транспортного средства должен многому научился на своей машине «лошадей». Ведь эта простая опция позволяет сделать сравнение с другими моделями. Прошли те времена, когда передвижение осуществлялось с помощью грациозных животных. Сегодня мощные устройства производят намного больше энергии. Но почему используется тест-это лошадиных сил?

Этот термин был введен шотландский инженер и изобретатель Джеймс Уатт примерно в 1789 году. Создатель паровых двигателей хотела убедить мир в их эффективности. Для этого Ватто было показать, что его устройство способно заменить несколько лошадей. Был только какой-то способ измерить работу, которую животное сможет сделать в единицу времени.

 

Какая мощность и сколько лошадиных сил в одной лошади?

Согласно легенде, одним из первых машин Уатта была приобретена пивовара. Он выбрал сильную лошадь и заставил ее работать до изнеможения. Так хитрый Пивовар попробовал в сравнении принижать возможности машины. Изобретатель взял эти данные и сделал их стандартом. Но в реальности, обычная лошадь в течение долгого времени действительно развивает мощность в полтора раза меньше.

Гораздо более вероятным является другая история. Лично ватт вели наблюдения в угольных шахтах. При поднятии бочки с водой и углем занимается лошадьми. Уатт рассчитал, что обычное животное может в течение длительного времени, чтобы поднять вес в 75 кг со скоростью 1 метр в секунду (75 кгс·м/с) при стандартном ускорении свободного падения (9,80665 м/с2).

Таким образом, мощность соответствует 736,56 Вт.

Но эти расчеты были применены к осредненной энергии долгое время. Короткое конь способен развивать мощность до 9,8 кВт, что в 13 раз превышает расчетную нормальную силу юнитов.

Такие измерения могут дать разные результаты, которые будут отличаться даже от их местоположения на географической широте. Так было много вариаций мощности: метрические, вода, электричество, бойлер, английские и налоговые… наконец-то сумбур был в 1960 году с принятием международной системы единиц. Наконец-то теперь мощность выражается в Ваттах и лошадиных сил-это 735,5 Вт. интересно, что в Америке и Англии лошадиных сил примерно на 1,3% больше, у нас принята метрическая стандарт.

В русском языке термин, обозначающий мощность: л. с.; английское: л. с.; немецкое: PS; начиная французски: резюме.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *