В США обнаружили огромное осиное гнездо, и они не могут быть уничтожены

Как правило, размер осиного гнезда не превышает размера волейбольного мяча, а внутри них живет не более 5000 насекомых. Однако, в американском штате Алабама, во второй раз в нынешнем столетии нашли огромные гнезда, в которых проживает более 10 000 человек, и их число постоянно растет. Длина этих осиных конструкций может достигать трех метров, и они обычно расположены рядом с жилыми домами. Они кажутся безобидными, но пусть не берутся даже профессионалы из службы по уничтожению вредителей из-за укусов такое количество актива может быть смертельным.

Впервые огромное осиное гнездо было обнаружено в 2006 году в количестве более 90 штук. Ученые считают, что в этом году гнезд может быть даже больше — на данный момент они были обнаружены всего четыре штуки 10,000 осы внутри, но из-за теплой зимы, количество сохранившихся насекомых может быть огромным, и они могли строить гигантские гнезда.

Алабама выросло число угроз ОС

Действительно, наличие такого гнезда напрямую связано с погодными условиями. Обычно, с наступлением холодов, осиные гнезда разрушаются из-за гибели рабочих — конструкции просто заканчивается еда. Однако в теплые зимы, некоторые осы выжить, и к следующему лету увеличить размер гнезда так, чтобы они подходили тысячи насекомых.

По мнению эксперта по насекомым, Чарльз Рэй, при обнаружении огромное гнездо возле дома, люди не должны пытаться избавиться от него.

В отличие от пчел, осы не теряют своего жала, так что каждое насекомое может ужалить несколько раз и нападают в большом количестве. Они особенно опасны в летний период, — пояснил его коллега Ксинг пинг Ху.

Опасность ужаления насекомых увеличивается с повышением их количества, поэтому исследователи рекомендуют обращаться за помощью профессиональных дезинфекторов. В то же время, они признают, что в некоторых случаях они могут быть бессильны против такого большого скопища насекомых.

Огромное осиное гнездо в доме Джеймс Баррон

В чем опасность укусов осы?

Самостоятельные попытки уничтожить осиные гнезда могут действительно привести к страшным последствиям. Например, Джеймс Баррон Южной Алабамы пытался избавиться от гнезда, вместе со своим сыном и в конце концов мальчик был уязвлен 11 раз. Он выжил, но мог получить смертельные укусы — сразу в рот, яд осы может вызвать отек дыхательных путей и смерть от удушья.

В то время, когда население растет ОС, австралийские пчелы сталкиваются с большими проблемами. Из-за большого количества мусора, они должны строить свои дома из пластиковых отходов.

Рекомендую прочитать: пчелы начали полностью строить гнезда из пластиковых отходов

Если вас интересуют новости науки и технологий, Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *