Создал большой электрический самолет в мире для пассажиров

С 17 по 23 июня во Франции проходит авиасалон Ле Бурже, в ходе которого производители самолетов из разных стран, чтобы показать свои новые авиационные технологии. В этом году особое внимание электрический самолет, который может перевозить пассажиров на короткие расстояния с нулевыми выбросами в атмосферу. Выделялись: израильский Eviationбыл компании, который представлен крупнейшей в мире полностью электрический самолет, Элис девять мест для пассажиров.

Ожидается, что самолет будет служить короткая длина полета более 1600 километров электрических транспортных средств для такой работы лучше, чем обычные самолеты. Новинка оснащена тремя Сименс электродвигатели мощностью 260 киловатт, и толкающие винты будут расположены на хвосте и крыльях.

Крупнейший авиационный двигатель

Длина самолета составляет 12,2 метра, а вес около 3800 фунтов, при этом около 60% этого веса приходится на аккумуляторы. При всем этом конструкция с 16-метровым размахом крыльев сможет подняться на высоту 700 метров и развивать скорость до 444 километров в час. Поскольку внутри самолета не расходует жидкое топливо, конструкция не теряет своей массы, и лучше придерживаться своего маршрута.

 

Производитель хочет добиться снижения стоимости полета. Компания, благодаря полностью электрического самолета, они могут перевозить пассажиров за $ 200 в час. Эта сумма составляет лишь 20% от стоимости полета на обычном самолете с турбовинтовым двигателем.

На авиасалоне компания показала только дизайн самолета, а первый полет планируется провести в 2019 году. По плану компании, новый продукт будет сертифицирован в 2021 году, а спустя год после этого события могут быть отправлены в аэропорты для выполнения региональных рейсов.

Крупнейший гибридный самолет

У Eviationбыл Алиса уже есть сильный конкурент в лице гибридного пассажирского самолета Ampaire 337. Однако, в отличие от созданных с нуля израильского аппарата, он основан на шестиместный самолет Cessna 337 Skymaster и поставляется как с электрическим двигателем и двигателем внутреннего сгорания. Он уже совершил свой первый полет и почти готов к коммерческому использованию. Читал про гибрид самолета в нашем материале.

Гибридный самолет Ampaire 337

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *