Популярность: история конференции разработчиков Apple 2007-2018 годы (видео)

В день старта конференции WWDC 19, мы приглашаем вас совершить небольшую экскурсию в прошлое и еще раз взглянуть на последние достижения Apple в пример тем, которые освещались на предыдущих конференциях разработчиков, компания Apple.

Первая конференция разработчиков Apple, состоявшейся в Монтеррее (Калифорния, США) в 1983 году. До 2002 года на WWDC состоялась в середине мая. Но с 2002 по 2005 год была перенесена на июнь.

 

На WWDC 2007

В первую очередь – ОС х 10.5 Леопард, вторая сафари браузер для платформы Windows, но это не так много, чтобы сказать. Но в новой версии фирменной операционной системы для настольных компьютеров был оглушительный успех, во многом благодаря появлению таких механизмов, как Машина времени, крышка стока для поиска буткемп. Плюс полупрозрачные строки меню, изменять стеки, обновленных iPod и т. д.

 

Конференция WWDC 2008

Стив Джобс на сцене MobileMe и новый SDK для разработчиков iOS. Конференция в целом была посвящена в iPhone 3G и обновленную версию мобильной операционной системы. 2008-ой остался в памяти как год становления компании Apple гаджетов, когда они начали разбираться в намерениях Apple по поводу новой линии и их величины.

 

Конференция WWDC 2009

Программное обеспечение – ОС Х 10.6 Снежный Барс, 64-разрядная версия операционной системы, поддержка для MS Exchange-почты, контактов и календаря. Компания снизила стоимость программного обеспечения на $29 и в комплекте с OS X был обновлен с Android 4.0, радикально оптимизирован и включите поддержку JavaScript.

Из оборудования для 3GS под управлением операционной системы iPhone 3.0, с олеофобным покрытием дисплея, до 32 ГБ быстрой флэш-памяти, поддержка GPS и 3G модуль. Плюс обновление получила и линейка ноутбуков MacBook Pro, который был оснащен мультитач-трекпады, клавиатуры с подсветкой, LED экраны нового поколения и т. д.

 

Конференция WWDC 2010

Retina и iOS – мир узнал новые термины и воочию убедился, что Apple не зря претендует на звание «генератор инноваций». Новый, мощный, прекрасный iPhone 4 на всех первых страницах-самый тонкий смартфон в мире, кроме того оснащен камерой на 4 мегапикселя, может снимать в 720p. Ну, в iOS 4 был доволен появлением таких функций и приложений, как многозадачность, iBooks и приложение FaceTime.

 

На конференции WWDC 2011

Во-первых, выпустили на iOS 5 с Центром уведомлений, напоминаний, шеззаде, стоять и поддержка iCloud. Во-вторых, в OS X 10.7 Лев – функция AirDrop, в Mac App магазин, система мультитач жесты, полноэкранный режим и т. д. в-третьих, новая версия Safari, которая есть интеграция с Twitter, поддержка вкладок и режим чтения, возможность синхронизации с iTunes «по воздуху» и другие полезные опции.

На конференции WWDC 2011 — последние разработчиков конференция для Стива Джобса. Он умер через 4 месяца.

 

Конференция WWDC 2012

Про iOS 6 и со сцены сказал много, но не слишком интересные – режим «Не беспокоить», книжки, новые карты, обновление Siri, интеграция с Facebook. «Горный лев» оказался более богат на новые вещи, ОС х 10.8 горного льва есть способность подремать расширенные функции диктовка, Центр уведомлений, AirPlay и iTunes, а так же игровой центр, а также новой версией Safari, с возможностью синхронизации вкладок. Кроме настольной ОС упала до $20, который был очень полезным. И в начале лета 2012 года запомнится появлением новых MacBook Pro с Retina-дисплеем, построен на процессоры Ivy мост, с 4-сердечник i7.

 

Конференция WWDC 2013

Есть шанс, что эта конференция будет превосходить предыдущего ряда презентаций, но до сих пор в 2013 году остается наиболее плодотворным. Так:
в iOS 7 с плоскими и яркий дизайн;
– Управление элемент, функция AirDrop, Радио iTunes, а также ряд новых услуг для i-гаджетов;
– Модель MacBook Air с процессором Haswell и значительно увеличен срок службы батареи;
ОС х 10.9 Маверикс – переименование и радикальное переосмысление принципов развития системы, в частности, он был полностью свободен;
– Помимо общего роста производительности и оптимизации услуг, ОС Х предоставил внушительный список новых функций, таких как iBooks или картографическом сервисе;
– Концептуальные цилиндрический корпус нового Mac Pro быть присвоено звание самый мощный компьютер на планете, с ее 12-ядерными процессорами Xeon от Intel;
Впервые продукция Apple получили поддержку для 4K – тот же флагманский компьютер;
– Аэропорт Крайний и капсула времени – сначала получили поддержку беспроводной стандарт IEEE 802.11 ас, Второй жесткий диск до 3 ТБ.

 

На WWDC 2014

Основные программные продукты компании, представленные в 2014 году — ОС X 10.10 Yosemite и iOS 8, в первую очередь, был замечательным новых интерфейсов взаимодействия между ними. В частности, возможность совершать звонки с вашего Mac с помощью соседнем мобильный. Кроме того, операционная система стала более плоской, как и в дизайне мобильной платформы.

Вы должны помнить, что презентация новых инструментов для разработчиков — сейчас популярная технология металла для работы с графическими приложениями и язык программирования Swift.

 

На WWDC 2015

ОС Х 10.10 в El Capitan и iOS 9 в 2015 году ожидается не очень удивительно, Крейг Федериги говорит об увеличении производительности труда и энергоэффективности платформ, а также обновления ряда приложений, таких как контроль и Mac почта, календарь, заметки и некоторые другие для іустройств.

Значительная часть конференции занял рассказ о новой операционной системе для умных часов – в watchOS 2, Apple наблюдать, который научился видеозвонки FaceTime, дисплей на док-станции с тумбочку, чтобы обеспечить информацию от транспорта от Apple, Карты и т. д.

И конечно же главной новинкой стал музыкальный сервис Apple, который был представлен Джимми Йовин.

 

На WWDC 2016

В 2016 году компания решила подновить прошивку на Apple наблюдать, и также показала новую версию программного обеспечения для телеприставки Apple ТВ 4-го поколения – tvOS, не получила серьезных изменений по сравнению с базовым вариантом.

в macOS Сьерра, в дополнение к Новый-старый формат имени операционной системы не предлагают ничего нового, мы можем лишь отметить появление голосового помощника Siri.

Но iOS 10 получили достаточно большое количество нововведений – вот интерфейс управления и Центра уведомлений, новые функции 3D сенсорный, редизайн Apple, Музыка, серьезные обновления регулярные сообщения с мессенджера и многое другое.

 

WWDC в 2017

В 2017 году компания Apple традиционно обновила все мои операционных систем — iOS 11, macOS и 10.13, tvOS для watchOS, 11 и 4. Кроме того, был представлен имак Pro, новые iPad и про рамки AirKit и умный HomePod колонки.

 

WWDC в 2018

На WWDC 2018 Яблока ограничивается только программные инновации, с прошивкой 12 (комментарий), в macOS 10.14 Мохаве (обзор), 12 и 6 tvOS для watchOS. Пользователи увидели много новых функций, хотя в целом разработчиками компании были направлены на повышение стабильности собственной ОС.

 

WWDC в 2019

Следующая конференция для разработчиков Apple начнется 3 июня в Сан-Хосе, и совсем скоро мы увидим новую операционную систему для всех устройств Apple на iOS 13, ОС Mac 10.15, tvOS для watchOS 13 и 6.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *