США хотят «вернуться на Луну» в пять лет. Будет или нет?

В этом году исполняется 50 лет со дня первой посадки на Луну и переломным моментом в мировой истории. Израильская роботизированная миссия «бытие» только что прибыл на лунной орбите запланирован на 11 апреля посадки, что делает Израиль в четвертой страной, приземлился на поверхности Луны. После невероятного посадки Китая на обратной стороне Луны в январе.

Эта новая космическая гонка недавно предложено вице-президент США Майк Пенс, чтобы предложить еще один пилотируемый полет на Луну в течение ближайших пяти лет. Но это разумное предложение, учитывая, что никто не отправлял туда людей с 1972 года? Есть ли смысл делать это с научной точки зрения?

Зачем лететь на Луну?

Если правительствам не удастся, когда речь заходит о программах освоения космоса человеком, они не осознают уровня времени и усилий, необходимых для достижения успеха. Это новое предложение повторяет просьбу президента США Дональда Трампа в 2017 году: отправить пилотируемую высадку десанта на Марс до конца своего первого срока (2020).

Но эта задача сложнее, чем пилотируемый полет на Луну: время достижения Красной планеты варьируется в зависимости от взаимного расположения Земли и Марса. Возможность запуска на Марс, когда время в пути кратчайшие, и появляется примерно через каждые два года. Учитывая тот факт, что время в пути составляет от шести до девяти месяцев, миссия должна была начаться в апреле 2018 года и достигнет Марса к 2020 году.

Основные проблемы

Одним из препятствий на пути к Луне через пять лет финансирования. Космические полеты стоят дорого. Красивые миссии Кассини беспилотного космического корабля к Сатурну, что обойдется примерно в 3,26 млрд долларов. Текущая оценка бюджета НАСА на 2019 год-19,9 млрд. долларов США и должна включать в себя как новых, так и нынешних миссий, исследовательских центров, кадров, студенческие стажировки и стипендии, научные исследования и разработки.

Хотя все это много денег, сумма средств НАСА в процентах от ВВП стремительно падает. В 1966 году НАСА получило 4,4% от национальных расходов в бюджете текущего года составляет менее 0,1%. Если нынешняя американская администрация очень серьезно относится к выполнению обязательств перед президентом, ей придется увеличить финансирование НАСА.

Но даже с меньшим бюджетом, почему США не удается обуздать пилотируемой миссии? Каждый президент хочет оставить свой след на Луне, а просто в пространство. Космические полеты требуют долгосрочного планирования. Чем больше программа, тем выше вероятность, что он не «доходит» до конца.

Джордж Буш-младший, например, отменили программу «Спейс Шаттл», а Барак Обама отменил программу Созвездие, которое направлено на возвращение человека на Луну к 2020 году. Созданные при Буше, программа была более достижимой 16-летний период.

Технические сложности в случае пилотируемого полета в пять лет заключается в том, что в настоящее время нет ракеты-носителя, это будет достаточно мощным, чтобы выполнить задание. НАСА работает над системой космического запуска (SLS), пережиток программа Constellation, но ракета еще даже не летал. Даже если не считать летных испытаний, способность доставлять астронавтов на Луне еще не скоро появятся.

Даже недавно запустила в коммерческую тяжелых Сокол не может выполнить эту миссию за один запуск. На это потребуется минимум два запуска различных частях корабля, что бы потом состыковаться на орбите. Это усложнит и затянет миссии.

Зачем посылать людей?

Один из самых главных вопросов: зачем мы посылаем людей? Роботизированные миссии всегда были предпочтительнее. С развитием технологий у нас есть возможность делать науку через все более компактными и сложными роботами.

Это важно, если учесть, что стоимость запуска материал на низкую околоземную орбиту составляет около 20 000 долларов за килограмм. Послав человека и все, что ему нужно, гораздо дороже, чем отправка камеру. Но это может измениться благодаря развитию ракет коммерческого многоразовые. Компании SpaceX утверждает, что стоимость запуска ракеты Falcon 9 составляет всего 6000 долларов за килограмм.

Нынешний американский план по исследованию Луны, чтобы отправить астронавтов в южной полярной области Луны и создать плацдарм для длительного присутствия человека на Луне. На Южном полюсе есть кратеры, которые богаты водяным льдом, который не только необходим для жизни человека, но также может быть использован для производства топлива и кислорода для дыхания. Возможность электролиза воды, расщепляя ее на водород и кислород, появились в 1800-х годах, и потребность власти, вы можете легко применить с помощью солнечных панелей.

После обучения позволит НАСА для запуска американских астронавтов на Марс и за его пределами. Другие преимущества включают в себя возможность выбирать, что изучать, и исследовать чувствительные геологические заметки на месте. Мы также можем использовать Луну для создания астрономической обсерватории, которое может получить отличную видимость Вселенной, учитывая разреженность атмосферы.

Милитаризации космоса

Причины внезапного гонки на Луну, без сомнения, вызванные космической гонке с Китаем. Потенциал Национального космического агентства Китая существенно возрос с их первый пилотируемый орбитальный полет в 2003 году к своей первой космической станции в 2011 году.

Им также удалось посадить спускаемый аппарат и Луноход на Луну в 2013 году и снова в 2018 году, а машины отправили высококачественные снимки обратной стороны Луны. Миссия по возвращению образцов запланирован на конец текущего года — все это за 15 лет.

Возвращение американцев на Луну, безусловно, создаст интересные возможности для научных исследований и освоения космического пространства. Однако, это будет возможно в ближайшем будущем, никто не знает.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *