Средства для отбеливания зубов могут быть более опасными, чем считалось ранее

По данным нового исследования, проведенного учеными из Университета Стоктона в Нью-Джерси, средств для отбеливания зубов далеко не безобидна, как уверяют медицинской организации. Они предупреждают о побочных эффектов, таких как повышение чувствительности зубов и воспаления десен можно, но говорить о них как проблемы, которые со временем пройдут сами по себе. Между тем, часть отбеливающих средств перекись водорода, может повредить дентин-костная субстанция зуба, расположенную под эмалью.

Предыдущих исследований безопасности применения отбеливающих средств была сосредоточена на воздействие перекиси водорода на эмаль зуба, но никто не думал о том, как реагировать на его внутреннюю часть зубов. Исследователи из Нью-Джерси уже подозревал, что перекись быстро проникает в дентин, но на этот раз решили выяснить, как именно она действует на коллаген, белок, который является важной частью костного вещества.

Чтобы выяснить это, ученые взяли удаленных зубов пациентов и лечить их отбеливающие полоски, которые продаются в аптеках. Погружая их в контейнеры с искусственной слюны, исследователи следовали инструкциям и оставил их на час. Через некоторое время зубы были извлечены и оценивали количество коллагена. Оказалось, что после отбеливания, это действительно становится меньше, а вторая каждый раз уменьшает концентрацию больше и больше.

Исследователи полагают, что умеренное использование отбеливающих полосок, нет ничего плохого. Тот факт, что кости, зубы со временем вырабатывается пульпы зуба, и количество коллагена постепенно восстанавливается. Это, однако, требует довольно много времени, поэтому проводить отбеливание как можно реже, рекомендуется.

Исследователи также предупреждают, что люди с удаленными нервами зубов отбеливание использовать инструменты лучше не. Это потому, что эти зубы не восстановить коллаген, и использование средств может разрушить зубы.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *