Из-за сильного гриппа в легких могут расти вкусовые рецепторы

Обычно люди вылечиться от гриппа в течение одного или двух недель, но осложнений, как пневмония, сохраняются у пациентов даже после разрушения всех вирусных частиц. Исследователи из Университета Пенсильвании решили выяснить причину этого явления, и изучили структуру легких лабораторных мышей заболели «свиным гриппом». Оказалось, что в серьезных случаях, вирус изменяет структуру легких, и в них появляются вкусовые рецепторы. По мнению ученых, они являются причиной осложнений.

Исследователи уже знали, что в эпителиальных гриппа клеток, которые выстилают альвеолы умирает. В результате выемки быстро пополняется окружающие клетки, чтобы предотвратить нарушения структуры альвеол. При этом возникает побочный эффект в результате «исправлений» не может выполнять функцию газообмена в легочных капиллярах, что приводит к дальнейшим проблемам со здоровьем.

Изучение организмов, переболела гриппом мышей показали, что сформированные отверстия может произойти и вкусовые рецепторы. Эти же клетки были ранее обнаружены в кишечнике и ротовой полости — они реагируют на горький вкус и помогает организму освободить противовоспалительное вещество от ядов и токсинов. Видимо, в легких они выполняют ту же функцию, но их размножение происходит опасных последствий воспаления.

По словам исследователей, эти клетки также могут быть причиной развития и других заболеваний, таких как астма. Зная это, ученые имеют другой возможности для лечения последствий гриппа. Однако, до разработки препарата, исследователи должны гарантировать, что такая же реакция возникает у человека — в конце концов, эксперимент проводился на мышах.

Если вы хотите оставаться в курсе науки и техники, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которых нет на сайте.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *