Американский совет по экспорту лиственных пород (AHEC) предложил австралийским дизайнерам попробовать в своем творчестве американское тюльпанное дерево. 8 объектов были реализованы в рамках проекта #Youngtalents.

Тюльпанное дерево является одной из самых красивых и легко обрабатываемых пород древесины в США и ​​широко используется в Европе. На австралийском континенте почти вся деревянная мебель изготавливается из ореха и дуба. 


Адам Гудрум (Adam Goodrum). Стул Molloy.

Характеристики материала изменили не только внешний вид классических моделей, но и их структуру. Например, стул Molloy Адама Гудрума поменял не только образ, благодаря сложному древесному рисунку, но и стал намного легче, не пострадав в прочности.


Джон Гульдер (John Goulder). Креденца Glissando.


Том Секихан (Tom Sekeehan). Крсело Hoshi.


Симон Сай (Simon Say), Дюбель Джонс (Dowel Jones). Табуреты.


Анна Клэр Петра (Anne Claire Petre), Anaca Studio. Табуреты Emi.

Тюльпанное дерево или лиран из семейства магнолиевых популярно на востоке Северной Америки.  Там оно известно под названием «желтый тополь» и традиционно имеет большое промышленное значение.  Древесина легкая, хорошо обрабатывается и полируется. Ее используют не только в мебельной индустрии, но и для производства фанеры и музыкальных инструментов.


Росс Гардам (Ross Gardam). Светильник Oak pendant.


Marz Design. Посуда Dome Hook.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *