Бывший руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Александр Дрыманов, обвиняемый по делу о взятке, будет находиться под стражей до 16 июня.

Решение о продлении ареста бывшего главы московского управления СКР Александра Дрыманова принял Лефортовский суд города Москвы. Генерал будет находиться под стражей ещё три месяца, до 16 июня, сообщает РИА Новости.

В этом сюжете

  • ТАСС: Дрыманов и его коллеги получили взятку в $1 миллион
    8 августа, 18:34
  • По обвинению в уголовном преступлении задержан бывший глава СК Дрыманов
    17 июля, 12:08
  • Экс-главу столичного ГСУ СКР подозревают в незаконном возбуждении дел
    8 октября, 12:19

По версии следствия, Дрыманов вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым, экс-главой следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексеем Крамаренко и руководителем управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко получили $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. 

Дрыманова также обвиняют в получении взятки от Дениса Никандрова. Тот передал своему руководителю €9850 за покровительство. Генерал не признаёт вину. Он считает, что Никандров его оговорил.

Александр Дрыманов возглавлял ГСУ СКР по Москве с февраля 2015-го по июль 2016 года. Генерал ушёл в отставку на следующий день после того, как в здании главка на Арбате прошли обыски.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *