Представлен «самый крупный ракетный двигатель», изготовлен методом 3D-печати

На рынок орбитальных запусков скоро появится новый игрок. Пока в SpaceX или хотя бы тот же синий происхождения еще далеко, но начало было вполне бодрым. Компания Orbex частная запуске Шотландии представила крупнейший в мире ракетного двигателя, изготовленного с помощью технологий 3D-печати. Кроме того, компания показала второй ступени своей ракеты-носителя Прайм, приурочив это событие к открытию новой штаб-квартиры и Центра развития в Шотландии.

Предположительно, технология 3D-печати позволила устранить необходимость сварные швы — слабое место в двигателях, изготовленных традиционными методами.

Новый реактивный двигатель работает на экологически чистых и возобновляемых топливно – biopropane. В будущем это позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 90 процентов по сравнению с традиционным ракетным топливом.

Особенностью второй очереди нового ракетоносителя Премьер-заключается в том, что его корпус выполнен из алюминиевого сплава и углеродного волокна, что делает его на 30% легче, чем любая другая категория СМИ. На высоте 17 метров и диаметром 1,3 метра премьер-ракета относится к легкого класса ракет-носителей и может принести несколько сотен килограммов груза, в зависимости от высоты орбиты.

Вывод компактный heliosynchronous и спутников, находящихся на полярной орбите направление и нишу на рынке космических запусков, которые компания Orbex желает принять в течение ближайших нескольких лет. Первый премьер-ракетный запуск должен состояться в 2021 году с космодрома в Шотландии. Компания Orbex также подписала контракт со швейцарской Astrocast SA в терминал 10 наноспутников для глобальной сети интернета вещей в 2023 году.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *