Почему так много людей верят в экстрасенсорные способности?

Чтение мыслей и способность видеть будущее-это навыки, которые люди обычно не рождаются. Однако исследования показывают, что многие люди искренне верят в существование экстрасенсорных способностей. И несмотря на то, что многочисленные случаи доказанного мошенничества со стороны людей, претендующих на свои паранормальные возможности, чтобы ослабить веру в экстрасенсорные способности, это не так. Были случаи, когда Лайош ППА, венгерский спирит и медиум кованые появлению животных во время сессий.

И совсем недавно, самопровозглашенный экстрасенс Джеймс Хедрик был пойман на жульничестве: он признался, что его паранормальные демонстрации трюков научился в тюрьме. Объявления, что кто-то снимает порчу и делает привороты, можно найти, наверное, на каждой улице в России.

Паранормальные способности: миф или правда?

Еще одним ярким примером является телепроповедника Питер Попофф. Его жена используется беспроводной передатчик для передачи информации о посетителях проповеди Попов через наушник. Он утверждал, что получил эту информацию и паранормальным образом стал известен, когда по национальному телевидению, во время которого он сделал чудеса для восторженной публики. Параллельно с этим, в России «прикрыли» секты «бога Кузи», которые выдавали себя за «Бога во плоти» и собирал дань с доверчивых «подданных».

Вы думаете, после этого люди перестали верить в силу экстрасенсорных способностей? Как бы не так. По данным исследования, более четверти опрошенных считают, что люди могут обладать экстрасенсорными способностями, такими как телепатия и ясновидение.

Верующие

Недавно опубликованная работа может помочь пролить свет на то, почему люди продолжают верить в экстрасенсорные способности. В ходе исследования были опрошены верующие и скептики с таким же уровнем образования и опыта научной работы, и выяснили, что люди, которые верят в экстрасенсорные способности, менее склонны к аналитическому мышлению. То есть, они пытаются интерпретировать мир из субъективной точки зрения, а не критически воспринимать информацию.

Верующие в паранормальные часто рассматривают высказывания об умственных способностях в качестве доказательства — вне зависимости от их доказательной базы. В случае с Крис Робинсон, который называет себя «детективом грез», демонстрирует это.

Робинсон утверждает, что предвидел теракты, стихийные бедствия и смерти знаменитостей. Утверждение основано на ограниченных и сомнительных доказательствах. Тесты, проведенные в Университете Аризоны Гэри Шварц, однако подтвердили способность Робинсон и другие исследователи, использующие подобные методы, не могут подтвердить факт заключения Шварц.

Расплывчатые и общие

Психическое заявления часто общие и расплывчатые, такие как предсказание крушения или смерти знаменитостей, и это частично, почему многие люди верят в возможность экстрасенсорных способностей.

Это явление известно как Эффект Барнума — общее психологическое явление, когда люди, как правило, берут смутные, общие характеристики личности как однозначно применимо к себе. Вспомним, например, гороскопы.

Исследования, например, показали, что люди дают высокую оценку точности описаний их личности, которые, якобы, сделаны специально для них, в то время как в действительности они являются довольно расплывчатыми и общими, чтобы относиться к широкому кругу людей. Феномен назван в честь Финеас Тейлор Барнум, который имел репутацию блестящего психологического манипулятора.

Невозможно проверить

Многие претензии по поводу присутствия сверхъестественных сил также оказалось невозможно подтвердить или проверить. Классической иллюстрацией является принятие Ури Геллер, что он «хотел», что футбольный мяч перемещается во время казни на «Евро-96». Движение шарика происходит спонтанно, в неконтролируемых условиях, и Геллер сделал свое заявление задним числом.

Когда практиковал способности являются предметом научных исследований, исследователи, как правило, дискредитируя их. Это было актуально в случае Дерек Огилви — исследование показало, что он искренне верил в свои способности, но не могли читать мысли детей.

И когда ученые поддержали высказывания о психических проявлениях, как правило, сопровождается критикой. Это произошло в 1970-е годы, когда физики Рассел Тарг и Гарольд Путхофф опубликовал статью в престижном журнале Nature, который поддержал мнение о том, что Ури Геллер были подлинными экстрасенсорными способностями. Психологи, как Рэй Хайман опровергли это, подчеркнув основные методологические недостатки.

Смешанные доказательства

Другим фактором, способствующим вера в экстрасенсорные способности-это исследование, которое дает положительные результаты. Это подтверждает мнение верующих, что исковые требования являются подлинным и реальным явлением, при этом игнорируется тот факт, что опубликованные исследования часто подвергаются критике, а для принятия надо повторить результаты.

Одним из ярких примеров этого является Статья подготовлена социальный психолог Дэрил Бем в журнале личности и социальной психологии. Было сказано, что это исследование поддерживает существование предвидение (сознательное когнитивное осознание) и предвидение (аффективное восприятие) будущего события. Однако другие ученые не смогли воспроизвести эти результаты.

Способ мышления

Похоже, что, несмотря на случаи подделок, мошенников и аферистов, люди все равно продолжают верить в психические явления. Каждый третий человек утверждает, что столкнулся с психические проявления, практически каждая вторая женщина утверждает, что о том же.

Ури Геллер

Что говорят эксперты?

Виктория Sandaluk, генеральный директор компании Топмедклиник, утверждает, что многие люди верят в сверхъестественное, потому что я просто хочу верить в чудо. И это приводит к не очень хорошим последствиям:

«Верить в чудеса хотят и взрослые и дети.

Это легче и более удобным, чтобы ничего не делать, человек «Роллс руки» и там будет магия.

У нас много реальных историй, в сочетании с тем, что люди обращаются к экстрасенсам. К сожалению, судя по практике, помощь врача неизбежна. Чаще только к врачу в критическом состоянии после потери времени к экстрасенсам. Серьезные болезни еще лечатся у врачей и современной науки, но наивных людей много, они всегда есть. Пока есть спрос, будет и экстрасенсы».

Голец Александр, президент Российского магического братства (ныне Центр познавательной магии ромб), кандидат технических наук, ведущий Первого российского телевизионного шоу об экстрасенсах, «Эльдорадо», «твои возможности, человек», говорили о том, что недостатки людей используют «имея экстрасенсорных способностей»:

«Вера в паранормальные явления на основе базовые психологические свойства личности:

Magimania, веры в сверхъестественные силы.

Иллюзионизм личности — естественное человеческое качество, чтобы приукрасить действительность.

Исходя из этих пунктов, телевидение и киноиндустрия эксплуатирует эту тему, имея коммерческий интерес. Битва экстрасенсов и другие сериалы на эту тему значительно поднял, с участием непрофессиональных актеров, что повышает надежность записи. Таким образом, воздействие усиливается. К вышесказанному добавляется и далее.

Личный опыт, когда в течение жизни человек накапливает большое количество необъяснимых с научной точки зрения, событий. Они все индивидуальны и неповторимы, как сама жизнь. С точки зрения математики, это называется эргодической нестационарный случайный процесс. Поэтому научное подтверждение такие единичные случаи не рассматриваются (они уникальны). Но есть, возможно, случайно. Цепочка случайностей в человеческой жизни предстает как загадка картины».

Михаил Владимирский, клинический психолог, детский психолог (психолог.РФ), представил свой проницательный взгляд на этот вопрос:

«Во-первых, о паранормальных явлениях, то есть чудеса. Действительно, вера в чудеса, магического мышления, присущие его современникам чуть меньше, чем наши просвещенные предки. Вера в чудесный мир, в возможность чуда является массовым. Тысячи верующих выстроились в очереди в течение нескольких часов в очереди, чтобы прикоснуться к реликвии, с надеждой, любое конкретное чудо, или просто на всякий случай.

Но берут люди не религиозные, и даже придерживаюсь научной картины мира. Великое множество будет сопровождать предстартовой подготовки космонавтов, и строго соблюдаться иностранных участников полета. Так, автобус с космонавтов на стартовую площадку ритуал останавливается на том месте, где он остановился, когда Юрий Гагарин и участники полета, обязательно сначала наступить левой ногой на земле, отмечается в этом месте малую нужду.

Таким образом, мир во многом остается наша магия, и наше магическое мышление. Это заставляет вас вспомнить систему мышления традиционного общества, где на каждом углу, конструктивных элементов дома, печи имели ритуальное значение, посева и сбора урожая были восприняты как акты природной магии, порог и зеркало — окна в другой мир.

Новое время, эпоха промышленного производства (современные) считается в мире заклинание, а магическое мышление продолжает воспроизводить себя в человеческой психике. С ликвидацией христианскому обряду, в советском обществе была новая, и до сих пор живут, с восстановленной христианской.

Вот в семье инженеров (педагогов, ученых) закрывает зеркало в присутствии покойника, а затем оставляет стакан водки перед его фотографией, и начал бутылку на его могиле, предположительно в жертву, чтобы дух умершего. Традиционный, архаический человек живет в нас. Мы используем часто нелогичным научной картины мира, и жить в архаической психической реальности.

Известны случаи, когда две или мать человек «слышит» и воспринимает за тысячи миль от чувства в момент смертельной опасности. Обычные случаи чтения мыслей, восприятия психических образов другого человека. Все эти случаи имеют одну общую черту. Они непредсказуемы, но ведь наука не существует. Это то, что в науке называется эпизодические (разовые) подтверждение и любая наука не признает. Известный физик Роджер Пенроуз (из трудной семьи, среди родственников 3 лауреата Нобелевской премии) говорит о том, что удивительное качество человеческой психики нельзя объяснить иначе, чем его квантовую природу.

Английский биолог Руперт Шелдрейк провел публичный массовый эксперимент, где он изучал экстрасенсорные способности собак и кошек. Веб-камера зафиксировала, предшествует ли владельцы животных, приходя домой, подойдя к двери. Результаты, кажется, были получены положительные. Кроме того, автор провел, казалось бы, успешных экспериментов на человеческой способности телепатии (43% положительных результатов в ожидание 25 %) . В другом эксперименте 2015 автор получил 55% положительных результатов в ожидании 50% при большой выборке (п=2018) была статистически значимой. С другой стороны, мы имеем множество исследований с отрицательным результатом.

Так, из всех типов психических способностей, в существовании телепатии есть некоторые научные доказательства. В пользу телепатии есть также множество анекдотических свидетельств (свидетельств). Телепатия-это согласуется с квантовой гипотезой Роджер Пенроуз, механизм может быть эффект квантовой запутанности. Что касается телекинеза, телепортации и телесинтез, приписали это трюки, созданные шаманы и их коллегами с целью произвести впечатление, создать хайп и заработать деньги. Многие люди считают их. Неудивительно, что профессиональные маги мастера, чтобы вызвать иллюзию и внушить веру, но люди обычно хотят чуда».

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *