Что спутник Марса Maven в 2020?

За последние четыре года космический аппарат MAVEN был тщательно изучали атмосферу Марса. Все это время он пролетел на расстоянии 196 6 км от поверхности планеты, а в 2020 году он будет взять на себя дополнительную задачу, для которой она должна упасть ниже. Самая высокая точка эллиптической орбиты будет составлять от 6400 до 4500 миль — это позволит ему стать ретранслятором сигналов с Mars 2020 Rover к миссии наземный центр управления.

Чтобы уменьшить его скорость, машина будет выполнять аэродинамический маневр торможения называемого аэродинамического торможения. Это означает, что Maven будет периодически soderjatsya с атмосферой планеты и терять скорость. Такой подход позволит ему экономить топливо — ожидается, что при разумном использовании его хватит до 2030 года.

Приближаемся к планете, машина сделает это гораздо больше оборотов и в 5,3 раза в день вместо прежних 6,8 раза. Из-за этого, он сможет общаться с Марса 2020 года и передать информацию на Землю. Близость спутника к Ровер, необходимых для облигаций был самый надежный. Примечательно, что во всем этом он не прекратит свою исследовательскую миссию и продолжим изучать свойства планеты.

Это как с помощью мобильного телефона — чем ближе вы находитесь к вышке, тем сильнее сигнал.

Брюс Якоски, главный исследователь Maven с

Ожидается, что маневр аэроторможения будет продолжаться в течение ближайших двух с половиной месяцев. За это время он может летать вокруг планеты около 360 раз, слегка притормаживая на каждом контакте с атмосферой. Несмотря на сложности, этот маневр является лучшим способом, чтобы замедлить космический корабль с минимальным расходом топлива.

Если вы хотите знать больше о науке и технике, мы рекомендуем сразу подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен. Здесь вы можете найти материалы, которых нет на сайте!

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *