Какой телевизор лучше выбрать 2019 дома: 11 практических советов

Смарт-ТВ. Сид. ОЛЕД. 4К. ДРЧ. Рынок телевизоров «умнее» с каждым днем – но понять то, что вам нужно становится сложнее. Данная статья призвана исправить этот недостаток.

 

Диагональ

Наиболее важным параметром при выборе телевизора. Для того, чтобы правильно выбрать:

1. Подумайте, сколько людей будут смотреть телевизор.

2. Подумайте, куда вы его положили – т. е. то, что свободного места у вас есть.

3. Выберите максимально большим экраном, который будет соответствовать бюджету. Сегодня люди часто выбирают между 55 и 65 дюймов.

Диагональ дисплея зависит от того, насколько близко вы можете сесть перед экраном. Простейший тест: если вы смотрите на экран и видите отдельные пиксели, то вы сидите слишком близко. Есть более точные правила:

1. Если у вас есть HD-телевизор, вы должны сидеть на расстоянии в три раза больше, чем высота экрана.
2. Если у вас есть 4К-телевизор, рекомендуемое расстояние между ним и зрителем сокращается в 1,5 раза. Т. е. смотреть 4K-телевизор с расстояния в два раза ближе (еще есть разрешение).

Если есть возможность, посетите ближайший торговый центр, большой магазин электроники и посмотри на телевизоры своими глазами. Даже если контент 4К сегодня до сих пор не так часто встречается даже на Западе – вы все еще можете выбрать телевизор с разрешением 4K, если вы хотите сидеть рядом на большом экране.

 

Разрешение: 4K или HD?

Термин «разрешение» описывает четкость ТВ-изображения в горизонтальной строки пикселей. Обычных HD-телевизоров с разрешением 720p, т. е. 720 строк на 1 раз. Полный HD модели уже дает 1080 строк.

Но сегодня ее производителя телевизоров стремительно движемся от ТВЧ до ультра HD (другое его название – просто 4К). Количество пикселей на них в 4 раза больше, чем модели ТВЧ – 3 840 × 2 160 (2160 горизонтальные линии).

Основным преимуществом 4K ТВ – мелкие объекты выглядят на экране более детализированное, и текст становится более ясным. Изображение также выглядит богаче и живее, чем на HDTV, но эта разница не может быть такой большой, как кажется.

Изображение в Ultra HD выглядит великолепно – если, конечно, вы найдете его. В России его предлагают только спутниковых операторов. Например, «Триколор ТВ» имеет 7 каналов каналы – Ультра HD кино, Кино UHD, серия UHD с разрешением 4K Евроспорт, русский Экстрим Ультра HD, UHD и понимание, мода одного 4К – 1 500 рублей в год.

С другой стороны, интерес телезрителей к технологии явно растет – в 2016 году, был продан за 7,4 миллиона телевизоров с разрешением UHD – на 13% больше, чем в 2015 году. И их доля в общем телевизионном секторе выросло на 9%.

В двух словах: полное HD до сих пор самым популярным разрешением, но 4К растет очень активно. Поэтому, если вы не хотите, чтобы через несколько лет купить еще один телевизор, чтобы получить 4К-телевизор все-таки стоит.

 

РВБ: возьмем, если вы хотите лучший цвет

HDR (высокий динамический диапазон и расширенный динамический диапазон) – новый 4К Ultra HD-телевизоры. Она ставит картинку на экране более цветов, уровень контрастности и яркости. Это обновление до 4K (1080р HD, это не так) – для того, чтобы отличить его от «простых» 4К, производители придумали специальное название – Ультра HD премиум. Есть также более требовательны ТВ Долби видение от создателей знаменитой технологией подавления шумов и объемного звука. Однако, ее конкретные преимущества для потребителей, пока неизвестно, отраслевых журналов для подготовки соответствующих испытаний.

Некоторые телевизоры совместимы с Ultra HD премиум (например, Samsung), некоторые с Dolby видение (Визио, Sony) и компания LG предлагает модели, которые совместимы с обоими стандартами.

С точки зрения распространенности ВМД испытывает те же проблемы, что технологии 4K в целом. Уже есть несколько десятков фильмов на Blu-ray диски, формат будет преобразовывать все новые телешоу, появляются совместим с HDR-дисков, плееры Blu (но тогда все, что вам нужно перепроверить).

В России содержание РВБ доступна через потоковые сервисы Netflix и лучше, и выше Ультра HD и Blu-ray дисков.

В двух словах: не покупать 4К телевизор только потому, что ДРЧ формат был по-прежнему развивается. Но если вы хотите купить лучший сейчас, возьмите его с Dolby видение — сегодня этот формат набирает обороты.

 

Как разница между HDR в ТВ и режим HDR во время съемки фото

 

Сканирование частоты: чем больше, тем лучше

Измеряется в Герцах, показывает, сколько раз в секунду изображение обновляется на экране. Стандартная ставка – 60 раз (60 Гц) в секунду. Но в сценах с быстро движущимися объектами таких частот не хватает – изображение на экране будет размытым или рывками, особенно на ЖК-телевизоре. Производителей телевизоров легко решить эту проблему – просто увеличьте частоту обновления до 120 Гц (а иногда и до 240 Гц). Купить сегодня меньше 120 Гц просто нет смысла.

Выбрать и купить телевизор с высокой частотой обновления + доставка в Россию

 

HDMI и другие разъемы: чем больше, тем лучше

Производители любят сокращать количество HDMI портов – потому что чем меньше телевизора дешевле и продать его легче. Покупатели, особенно молодые и быстрые, жадные до телевизора с парой портов, а потом хватаются за голову – невозможно соединить все, что я хочу (например, это довольно распространенный сценарий – приставки, игровой консоли и iPod).

Следует обратить внимание на версию порт для работы с будущими Ультра HD-источников лучше брать HDMI 2.0 и новее. Также стоит отметить, что большинство 4K-телевизор имеет только один порт с поддержкой технологии защиты медиаконтента с поддержкой HDCP 2.2 (с высокой пропускной способностью цифровой защиты контента — «защита широкополосного цифрового контента»).

В двух словах: 3-4 портом и поддержкой HDCP, если брать 4К ТВ.

Выбрать и купить телевизор с доставкой в Россию

 

Виды телевизоров и их обозначения: ЖК-телевизор, LED ЖК, ОЛЕД

Сегодня в мире есть только два типа телевизоров: LCD и OLED. Скорее всего, вы купите первые (разве что денег, чтобы купить новую «коробку» у вас много).

 

LED и LCD

Подавляющее большинство современных телевизоров — даже HD, даже ультра HD, произведенных по технологии LED ЖК. Они используют светодиоды (светоизлучающие диоды или светодиоды) для подсветки ЖК-экрана может быть очень тонкой. Многие из этих ТВ-приемники обеспечивают динамическую подсветку определенных частей темный экран и делать все остальное для того, чтобы лучше представлять темные и светлые места в эпизоде. Эта функция называется активной или локальным затемнением.

Большинство ЖК-телевизоры используют светодиоды по углам экрана. Лучшие из них поддерживают активный плотные при этом требуются некоторые «цифровой магии». Существуют также модели со светодиодной справа за экраном, разделенных сетей в «зоне», которые могут осветить или затемнить индивидуально. В результате, задние огни получить точные и обеспечивает более детальное изображение по контрастности. Прежде чем эта технология была доступна только в элитных моделях, но с распространением Ультра HD и снижению цен на них, она постепенно «пошла в массы».

Сейчас это все еще одним ЖК-технология «квантовых точек». Ее жизнь вызвала необходимость HDR требует большего количества цвета и увеличить яркость. ЖК-дисплей с квантовыми точками, по существу, имеет еще один слой точки-нанокристаллы, которые светятся после включения светодиоды. В результате получается более широкий диапазон цветов и повышенной яркости.

Примечание: теперь Samsung начала продавать телевизоры под брендом QLED. Это обычный ЖК-телевизор с квантовыми точками и технология OLED не имеет значения. Да, цветовая гамма там будет лучше, но многие пользователи большой разницы не заметите.

Плюсы: Отличная цена ассортимент, доступные модели с ультра HD 4К разрешение, яркий экран, который хорошо виден даже в солнечный день, качество изображения становится только лучше благодаря новым технологиям (полная подсветка и квантовых точек).

Минусы: не идеально отображает быстро движущихся объектов на экране (например, во время спортивных трансляций), не идеальный черный цвет и поэтому не идеальный оттенок (и это не поможет даже полное освещение), изображение выцветает при больших углах, т. е. при взгляде со стороны.

 

OLED-ТЕЛЕВИЗОР

Для подсветки, в OLED дисплеи используют слой органических светодиодов, которые управляются на уровне пикселей. Этим достигается абсолютный черный и бесконечной (!) контраст – и, как следствие, лучшей в отрасли «картинку» на экран, который не выцветает даже при взгляде со стороны. Главный минус: по-прежнему высокие цены, 55-дюймовый телевизор с OLED-панели составляет около 140 тысяч рублей, 65-дюймовый, приблизительно 170 тыс. рублей.

Кроме того, экраны подобного типа страдают от таких заболеваний, как «выгорание» – если на экране уже давно неподвижный объект, то впоследствии на этом месте может временно остаться след. Наконец, технология еще достаточно молодая, и пока неясно, насколько достоверны эти телевизоры.

 

Изогнутые дисплеи: нет необходимости

Еще одна новая тенденция в последние годы, в основном для OLED и 4K ЖК-телевизоры. Производители утверждают, что эти устройства создают «погружения» в происходящее на экране.

Но на самом деле все ровно наоборот. Такие экраны не только там никаких особых достоинств — действительно, они имеют ряд недостатков! Во-первых, витая форма искажает изображение и снижает доступные углы обзора, снижая таким образом способность, чтобы получить лучший вид для нескольких человек, сидящих в центре. И светодиодные модели не всегда равномерно распределить подсветку по всему экрану.

Авторитетные издания, в частности, потребительские отчеты – обратите внимание, зрительное утомление из-за изогнутой формы экрана. Обычные владельцы таких устройств часто пишут о том, что вы не заметите никаких изменений, ни в хорошую, ни в плохую сторону.

Модели с изогнутым дисплеем от Samsung и LG (в другие компании не выпускают) также немного дороже, чем аналогичные «плоский телевизор» – доплата идет как за технологии, и, конечно, за «китч».

 

Смарт телевизор: есть уже почти везде

В наши дни, все больше и больше телевизоров со встроенным интернет-сервисы для просмотра фильмов и сериалов («Амедиатека», Нетфликс и т. д.), браузер для Интернета, игр, клиенты социальных сетей и т. д. Интерфейсы, как правило, самый простой в освоении. Если вы хотите сэкономить деньги, можете купить ТВ без Смарт-ТВ и затем купить Apple TV или Roku. Но большого экономического смысла в этом нет, и модели без Смарт ТВ становится все меньше.

Выбрать и купить современный телевизор со смарт-ТВ

Выбрать и купить STB на Android или Apple ТВ

 

Контраст: цифры могут обмануть

Контрастность-это отношение яркости в самой светлой точке экрана к яркости точки с темного изображения. Чем контрастность выше, тем более тонкие тени и оттенки отображаются, и чем выше деталь. Но производители измеряют этот параметр по-разному. И настолько разные, что, честно говоря, сегодня полностью дискредитирована. Если магазин будет ориентироваться на контрасте, не стесняйтесь выходить на улицу и искать более серьезный магазин. Он «впаривает» вам что-то, или просто не знаете, что все эти бренды своими уникальными методиками измерения, и сравнивать их не возможно.

Что делать? Остается только проверить все своими глазами. Для этого скачайте на флешку и ставим ее на экране вы заинтересованы в телефильме с большим количеством «темных» сцен (например, что-то от «Гарри Поттера»). В общем, прежде чем купить, поэкспериментировать с яркостью, контрастом и другими параметрами. Полезный совет: делать опыты в «cinerail».

 

Звук: купить саундбар

Даже самые дорогие HDTV имеет один недостаток — звук он явно не соответствует «ценнику». Виноваты моды – тренд на тонкий дизайн не позволяют инженерам ставят в телевизоры высококачественные акустические системы с хорошим, насыщенным звучанием. Так что у вас есть два варианта: использовать наушники (и должны быть рассмотрены для интроверта-sociophobia), купить объемный звук (который трудно настроить, и которая создает беспорядок в комнате) или саундбар. 10-20 тысяч рублей, вы получите совершенно другой звук по сравнению с динамиками ТВ и не будете испытывать трудности во время установки. Поверь мне – с саундбара спортивных матчей и музыкальных выглядеть совсем по-другому.

Выбрать и купить акустическую систему для телевизора

 

Расширенная гарантия: не тратьте деньги понапрасну

Магазины клянутся этим расширенная гарантия-это ничего не делать и денежные потоки. Нет, на самом деле, конечно, не так надежны, как раньше, а 5-10 лет спокойно работали, и если что-то еще сломается, то, вероятно, в течение первого гарантийного года, чем позже. Большинство компонентов, включая светодиоды, имеют хорошую стойкость. Так что не тратьте деньги зря, лучше купите что-нибудь более полезное (например, скобки).

Выбрать и купить кронштейн для ТВ

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *