Форд создал «умную» кровать, решает проблему многих пар

Форд известен не только как производитель автомобилей, но и как изобретатель другого оборудования, которое иногда выглядит довольно странно. Например, ранее она создала детскую кроватку, которая имитирует мягкий шум и вибрации движущегося автомобиля, с помощью которых некоторые дети засыпают быстрее. Недавно компания представила новую кровать, который в этот раз предназначен для взрослых. Она устраняет распространенным среди супружеских пар, когда вторая половина постоянно заступает на вторую часть кровати и мешает любимому человеку спать.

По мнению автора книги «Как хорошо спать» Нил Стэнли, эта проблема иногда становится причиной разрыва отношений. По его словам, во время сна человек очень уязвим и способен просыпаться каждый раз, когда кто-то неожиданно трогает. Частые пробуждения в течение одной ночи может так испортить праздник, что человек может чувствовать себя усталым весь следующий день.

После разговора с Нилом Стэнли, компании Ford решили исправить эту проблему путем внедрения одного из своих автомобильных технологий в домашней постели. В ее машине есть функция сохранения полосы движения — когда колеса приближаются к полосы, ролевые игры колесо вращается автоматически, давая водителю знать отклонения. Примерно таким же образом и появилась новая «умная» кровать.

Он состоит из конвейерной ленты, которая перемещается мягкой поверхности влево или вправо, когда один из спящих заступает на другую сторону. Распознавать эти моменты, кровати используются датчики давления. Таким образом, когда один человек находится на другой стороне, он тут же перешли на его сторону — никто не пробудился от крепкого сна.

На данный момент кровать находится на стадии концепта. Есть ли он в продаже еще. Однако, для хорошего ночного сна, вы можете просто следовать некоторым правилам, например, осмотрите комнату источники света. Доказано, что они могут вызвать депрессию.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *