• Дизайн
  • Новости

160 лет самому знаменитому стулу в мире

src=»/wp-content/uploads/2019/02/de9f325f4165692d993bcc0aa55d799b.jpg» />

Легендарная австрийская фирма Thonet отмечает юбилей своего бестселлера. Именно в мастерских Михаэля Тонета был создан предмет мебели, который знает каждый европеец. И не только. Гнутый венский стул для кафе, этот шедевр индустриального дизайна смотрится великолепно в любом интерьере мира по сей день. Существует ли еще изделие массового производства, которое выпускалось бы в неизменном виде 160 лет?

В 2019 году Studio Besau Marguerre: Ева Маргер и Марсель Бесау создали специальную версию знаменитого стула Thonet №14 — назвав ее Thonet №214 . Эта икона будет доступна исключительно в 2019 году в четырех современных двухцветных цветовых версиях: черный, белый, бархатно-красный и шалфей.

Стул №14 появился в 1859-м. Этот самый известный из стульев Тонета состоит из шести стандартных элементов, скручиваемых металлическими винтами. Стулья поставлялись в разобранном виде по 36 штук в ящике и собирались на месте, что минимизировало затраты на хранение и транспортировку.

Стулья Тонета были не только эстетичными, самыми дешевыми, очень легкими, но еще и невероятно прочными: тонетовский стул оставался невредимым даже после падения с Эйфелевой башни.

Особенность переиздания 2019 года: соединительные элементы кресла окрашены на несколько оттенков светлее, чем кольцо сиденья и ножки. Игра оттенков привлекает внимание к оригинальной минималистичной конструкции и в то же время переносит ее классический силуэт в новый контекст. Нейтральная версия создает полупрозрачный эффект, а интерпретация классических цветов создает современный внешний вид.

Studio Besau Marguerre — это междисциплинарная студия дизайна, расположенная в самом сердце Гамбурга. Используя целостный подход, дуэт работает и в таких областях, как визуальные коммуникации или дизайн интерьера. Основанная в 2011 году Марселем Бесау и Евой Маргер, фирма сотрудничает с широкой командой специалистов, руководя такими масштабными проектами, как обустройство новой Филармонии в Гамбурге.  Ева Маргер и Марсель Бесау стали кураторами Blickfang на сезон 2018/19, крупнейшей в Европе торговой платформы для независимых дизайнеров.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *