Россия проведет эксперименты по генерации плазменного ракетного двигателя

Институт ядерной физики Сибирского отделения Российской академии наук в январе начнется серия экспериментов по удержанию параметров плазмы подходящий для ракетных двигателей. Тесты будут проводиться на последний смол (спиральные открытые магнитные ловушки), запущен в конце 2018 года. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на заместителя директора организации Александра Иванова.

Новейшая установка для проверки новой концепции улучшенного удержания термоядерной плазмы в линейных магнитных систем. Источник также сообщает, что новые плазменные ловушки будут предназначены для решения нескольких проблем, одна из которых – создание опытного образца плазмы космического двигателя.

«Первые эксперименты показали, что эффект существует. И пространства двигатель работает, а значит, сократить потери плазмы. Сейчас установлен обычный оборудования. Мы готовимся начать эксперименты на нем в январе 2019 года, которая должна в полной мере продемонстрировать возможности», — сказал Иванов журналистам.

Специалист пояснил, что система-это демонстратор технологий. В начале испытания завода, ученые смогли использовать его в плазме с достаточно высокой плотностью и температурой 100 градусов Цельсия, что соответствует параметрам необходимых для создания ракетного двигателя.

Предлагаемый принцип действия термоядерного двигателя использует новый метод ускорения плазменных потоков. Эти потоки ускоряются или замедляются под действием магнитного поля, которое дает им вращаться, что создает реактивную тягу.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *