По мнению венчурного капиталиста: ИИ заменит 40% работников во всем мире в течение 15 лет

По словам одного из ведущих специалистов в области искусственного интеллекта, после 15 лет, 40% работы в мире будет производиться на машинах. Кай-Фу Ли, пионер в области искусственного интеллекта и китайский венчурный капиталист, известный по своей работе в качестве «сверхдержавы ай», что мы видели в ноябре», — считает, что ИИ изменит мир больше, чем все остальное в истории человечества. Более электричества».

Как искусственный интеллект изменит мир

«Ай будет постепенно замещать повторяющихся заданий не только для тех, кто работает своими руками, но для офисных работников. Водители, водители грузовиков, их работы будут меняться в течение 15-25 лет. Многие задания, которые кажутся более трудными, как шеф-повар, официант, многие будут автоматизированы… магазины… рестораны… все это вместе выльется в 40% заданий, дан-Ай».

Одним из самых больших изменений будет происходить в образовании. Если финансовые компании, которые устанавливают системы искусственного интеллекта в удаленных аудиториях по всему Китаю, чтобы улучшить подготовку студентов, расположенном далеко от развивающихся городов страны. Система AI разрабатывается для оценки интереса и понимания учеником предмета.

Может это вид искусственного интеллекта, чтобы выявлять гениев мира? «Возможно в будущем», — говорит Ли. «Он также может создать профиль студента, прежде чем он пришел к остановке, учитель может выделить области, в которых студент нуждается в помощи».

Эти студенты сталкиваются с неопределенным будущим, если 40% рабочих мест в мире будет под возможность замены сотрудника. «Что это сделает само общество? Ну, в смысле, человеческая мудрость всегда побеждает технологической революции», — говорит Ли. «Изобретение паровой машины, Швейные машины, электричество — все это сменил работу. Мы справились с этим. Проблема с AI в том, что эти 40%, будь то 15 или 25 лет, меняются быстрее, чем во время предыдущих революций».

В Китае, например, 70% из 1,4 миллиарда жителей Китая пользуются смартфонами для оплаты за питание, прокат велосипедов и платить по счетам. Использование телефона создает поток данных для технологических компаний Китая. Бесконечное количество информации-это ракетное топливо для AI в Китае. «Китай, безусловно, имеет преимущество», — говорит Ли о потенциале искусственного интеллекта.

Но Соединенные Штаты по-прежнему имеют технологическое преимущество, которое будет поддерживать конкурентоспособность с китайскими, по крайней мере в ближайшем будущем. «Самые выдающиеся исследователи продолжают жить в Америке, так что я думаю, что в ближайшие пять лет, борьба будет равной.»

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *