Телескоп «Хаббл» снова сломался, и в самый неподходящий момент

Во вторник космическое агентство NASA приостановила работу космического телескопа «Хаббл» после космической обсерватории был обнаружен следующий аппаратный сбой, не позволяя телескопу должным образом выполнять свои задачи. Следует отметить, что это уже не первый провал «Хаббл», но и новое не приходит в нужное время для НАСА.

В течение 28 лет телескоп у него неоднократно возникали проблемы. Последний раз был в октябре прошлого года, когда он был переведен в «спящий режим» из-за поломки гирокомпаса (четвертый из шести существующих).

Портал Space.com сообщает, что в этот раз Хаббл разбил широкий угол камеры широкоугольной камерой 3, установленной на аппарате в 2009 году, когда он работал шаттла программе, и является одним из четырех активных приборов, используемых в телескоп, чтобы обнаружить и наблюдать звезды, планеты и различные космические явления.

Камера оснащена избыточными электронные системы, которые могут быть использованы, однако, неясно, как долго это может занять, чтобы исправить проблему. Три другие камеры на космическом телескопе продолжать функционировать.

Как подчеркивает издание, этот вопрос возник при финансировании агентства НАСА, как и другие федеральные ведомства, приостановлена из-за бюджетных разногласий между администрацией президента США Дональд Трамп и демократов в Конгрессе, так что в любом случае придется подождать, по крайней мере до тех пор, пока политика не сможет решить все ваши вопросы.

На своей странице в Twitter, помощник директора NASA по научным исследованиям Томас Zurbuchen по этому поводу сказал, что «этот инцидент служит напоминанием о двух важных аспектах космических исследований: во-первых, сложные системы, такие как телескоп Хаббл, работающий только с помощью опытной команды специалистов, а во-вторых, все космические системы заканчивается срок эксплуатации, и такие проблемы возникают время от времени.»

В любом случае, Агентство следите за телескоп, но НАСА сейчас не хватает людей, чтобы полностью проанализировать и решить проблему. Конечно, агентство может связаться с ушедшим в неоплачиваемый отпуск работникам в связи с серьезной чрезвычайной ситуации, однако, никаких доказательств в пользу этого варианта пока не наблюдается.

Запущен в 1990 году на орбиту телескоп был назван в честь астронома Эдвина Хаббла (1889-1953). Аппарат оснащен 2,4-метровое зеркало, и различного оборудования, что позволяет ему наблюдать заинтересованные объектов в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах спектра.

Аппарат был на орбите Земли в течение почти 30 лет и он должен был быть заменен в 2013 году, используя новейшие космические обсерватории, телескоп Джеймс Уэбб, но последний все-таки будет neosoviet. Ответственного за монтаж нового телескопа, значительно отстает от графика и уже много раз следовал изначально рассчитан бюджет. Основные компоненты «Джеймс Уэбб» был собран только в конце 2016 года, затем начались их испытания. В начале 2018 года, запуск самой передовой космической обсерватории был перенесен на 2019 год, а летом того же года было объявлено, что телескоп сможет отправиться в космос не раньше, чем 30 марта 2021.

Чтобы следить за последними новостями о космосе, в том числе присоединившихся к нашей телеграмме.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *