Радиопередачи из далеких галактик был повторен. Что бы это значило?

Астрономы зафиксировали второй повторяющийся быстрый взрыв, который очень похож на первый. Это открытие предполагает, что пространство может быть намного больше этих загадочных сигналов. Этот всплеск, который был назван ФРБ 180814.J0422+73, находится в числе 13 вновь открывшимся быстрых радиовсплесков (или ПРБ) — это короткие и мощные сигналы сайт radioenergy идущий от далеких галактик. В течение нескольких недель, радио всплески, наблюдавшиеся в прошлом году на перезвон эксперимент в Британской Колумбии.

Результаты последней работы были раскрыты на заседании Американского астрономического общества 7 января и опубликованном 9 января в природе.

Быстрых радиовсплесков: инопланетяне пытаются связаться с нами?

Большинство этих вспышек, как только появляются, длится несколько миллисекунд и больше никогда. Таким образом, астрономы ломали головы над их источником.

«Если что-то мигает в небе за миллисекунды и больше ничего не происходит на протяжении многих лет, чтобы изучить это очень тяжело», — говорит астроном Shreeharsh Тендулкар из Университета Макгилла в Монреале, член команды перезвон.

Но затем в 2016 году, астрономы обнаружили первое повторение ФРБ и понял, что все они исходили из одного источника ФРБ 121102. Астрономы проследили сигнал до их родной галактики и определил, что оно возникло из сильной магнитной среде, как область вокруг черной дыры. Ученые не знают, является ли повторяющийся сигнал ФРБ 121102 уникален. Более 60 обнаружен ФРБ ни у кого не повторяется — до сих пор. Вторая находка, ученые сейчас ищут другие.

«Представьте себе, что вы видели единорога», — говорит Тендулкар. «А вдруг найдет другую. Вы знаете, что у них все население. Есть надежда, чтобы найти гораздо больше».

Команда перезвон нашли первого повторяющегося сигнала ФРБ 14 августа и еще четыре в течение двух месяцев, который пришел с того же места на небе. И только во время третьего подъема, 17 сентября, ученые поняли, что они имели рецидив.

«Кто-то сказал: Смотри, эти трое ворвались имеют те же свойства», — говорит он. «Все были очень взволнованы».

Расчеты показали, что новый репитер находится в 1,6 миллиарда световых лет от нас. Команда перезвон и увидел странное сходство между двумя известными повторяющихся вспышек. Большинство ФРБ — только острые рога, похожие на одну ноту играл на трубе. Но некоторые состояли из отдельных podoplelov, которые отличаются частотой, как «Ва-Ва-ва» грустный тромбон.

«Мы видели это в 121102 и не могу объяснить», — говорит астроном Эмили Петрофф Астрон, Нидерландский Институт радиоастрономии, не принимала участия в новой работе. «До сих пор у нас был только один репитер и он оставил больше вопросов, чем ответов. Но тот факт, что как репитер вести себя так же, может означать, что они имеют одинаковое происхождение».

Где быстрых радиовсплесков? Теории астрономов очень много. В какой-то момент они даже не рассматривали возможность сигналы от разумных инопланетян. Но неясно, будут ли повторные взрывы и одиночные шипы из источников одного вида или повторил один, если вы будете смотреть достаточно долго.

«Это Дикий, Дикий Запад», — говорит Тендулкар. «У нас есть заманчивые подсказки, но окончательные выводы сложно.»

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *