Китайский зонд будет выращивать картофель на обратной стороне Луны. Подожди, что?!

«Чанъэ-4» китайский зонд успешно совершил мягкую посадку на темной стороне Луны (впервые в истории человечества) и назван в честь китайской богини Луны, среди других научных экспериментов, взял 3-кг алюминиевый контейнер с несколько картофелин, арабидопсиса семена и горсть яйца шелкопряда. В сочетании с воздухом, водой и специальными питательными растворами, этот контейнер представляет собой целую экосистему. Картофеля и арабидопсиса будут выделять кислород, поглощая углекислый газ, выделяемый тутового шелкопряда.

Замкнутая экосистема, «Чанъэ-4»: Жизнь в контейнере

Успехи китайской космической программы расскажут нам, сколько крайне низкая гравитация Луны влияет на рост живых организмов и качеством шелка, ткачество червей.

Несмотря на то, что NASA и другие космические агентства уже выращивают различные растения и животных на Международной космической станции, это произошло на низкой околоземной орбите, где сила тяжести составляет 90% земли. На Луне сила тяжести составляет только 17% Земли, что существенно замедляет рост организмов. Алюминиевый биосфера «Чанъэ-4» изолированы и оборудованы собственным источником энергии, который позволит ему справляться с крайностями освещение и температуру на Луне, но с гравитацией оно не может. Эксперимент покажет, насколько эта проблема может быть уникальной среды для будущих лунных фермеров.

И без того очевидно, что растет еда на Луну не будет легко. Как выяснили ученые на МКС, вода скапливается в шары в низкой гравитации, вода на станции был использован для опрыскивания растений, часто вставляя в них или на материал, в котором росли растения. В 2014 году стало известно, что людей нужно как минимум 15% от земного притяжения, чтобы понять, где верх, поэтому не очевидно ли растения и червей, чтобы нормально расти в слабой лунной гравитации на 17% земли.

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», за жизнь маленького пионеры Луна будет следовать небольшой камеры и датчики, которые передают данные в цилиндр.

Биосфера содержит семена арабидопсиса и картофеля с коконами шелкопряда, была разработана совместно 28 китайских университетов.

«Мы уже знаем, что растения, в том числе арабидопсиса и картофеля, так же, как шелковичные черви процветать в условиях микрогравитации, так и биосферы с климат-контролем на поверхности Луны, безусловно, делают свое дело, но опыт сам по себе является невероятным, потому что никто не согласился», — говорит Анна-Лиза пол, пространство, биолог из Университета Флориды в Гейнсвилле.

Интересно будет узнать о результатах эксперимента, не так ли? Не пропустите, подписавшись на наш канал в Telegram.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *