Ученые пробурили широким отверстием для изучения «потеряли» озеро Антарктики

В начале декабря стало известно о новой команде миссии сальса, которая изучает изолированные озера скрыты подо льдом Антарктиды. Ученые планируют просверлить во льду отверстие, ведущее к ранее неизведанные озера Мерсер, обнаружен более десяти лет назад с помощью космического спутника. Интригующая задача была успешно выполнена — исследователи сделали яму глубиной 1084 метров и подняли на поверхность материала для исследования. Полученные данные помогут исследовать мир, скрытый под слоем толстого льда, и, вполне возможно, таящим в себе новый наука для живых организмов.

Для бурения толщина льда составляет более 1000 метров, ученые использовали специальное сверло с насадкой распыления горячей воды под высоким давлением. Для необычного инструмента необходимого дополнительного оборудования весом более 500 тонн. Для транспортировки огромная система Мак-Мердо в Антарктике в районе, который находится озеро Мерсер, Прошло 2 месяца.

Среди дополнительного оборудования, средств жизнеобеспечения исследователей, но большинство из инструментов обеспечения устойчивости полета. Ледяной покров первозданной чистой водой, поэтому ученым было важно, чтобы защитить ее от загрязнения. Ученым помогла сама природа — озеро не замерзает из-за высокого давления на лед, но освобожден от давления поднимается к поверхности воды, быстро замирали и не позволит грязи попасть в само озеро. Все используемые инструменты были предварительно простерилизованы, а остальная часть воды, прежде чем попасть обратно в озеро, были подвергнуты воздействию ультрафиолетового излучения.

На данный момент, ученым удалось узнать точную глубину озера, чтобы измерить электропроводность воды и ее температуры. Учитывая важную роль Антарктиды в формировании климата нашей планеты, ученым очень важно изучить его более подробно. Например, ученым предстоит узнать, как в водах Антарктики может течь под многометровым слоем льда и как их биологические процессы. Много работы — все-таки, скрытую под лед более 400 таинственного озера.

Озеро Мерсер не полностью изолирован от внешнего мира, но связанный с моря Росса, ледник, который делает леденящие душу звуки, похожие на саундтрек к фильмах ужасов. Возможно, что в темных уголках озера-это неизвестные науке живые организмы.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *