Ученые готовы пересадить свиновод кожи

Современные трансплантации, к сожалению, до сих пор не в состоянии обеспечить необходимые органы для всех нуждающихся, поэтому в этой области проведено множество исследований для того, чтобы это ограничение преодолеть. Многие из вас, наверное, слышали, что органы свинина по ряду причин могут быть пригодными для пересадки человеку, но на практике это плохо осуществимо. Но вскоре все может измениться, потому что группа ученых из Соединенных Штатов Америки выразили готовность к первой трансплантации кожи свиньи человеку.

Стоимость разработки эксперты из Бостонской некоммерческой биотехнологии XenoTherapeutics компании. Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило применение для использования в клинических исследованиях кожных трансплантатов, взятых из генетически модифицированных свиней.

Но почему это случилось сейчас? Хорошо известно, что тела этих животных, подходит человеку. Тот факт, что «обычные» свиньи на достаточно высокий уровень гистосовместимости у клеток в своем организме большое количество агентов (в том числе встроенные в ДНК и РНК-содержащих вирусов), которые вызывают отторжение. Поэтому ученые сосредоточились на создании животных без этого «изъяна». Как заявил генеральный директор XenoTherapeutics Павел Хольцер,

«Мы XenoTherapeutics использования генетически modifitsirovannyh донорские ткани животных, которые не отторгаются иммунной системой. В сравнении с кожей человека, я хотел бы использовать пример: это как Пепси и Кока-Колы. Вроде есть разница, но для нашего организма это является незначительным».

Организация XenoTherapeutics в своей работе тесно сотрудничает с врачами больницы штата Массачусетс, который поможет провести клинические испытания в следующем месяце. На первом этапе, кожу будут пересаживать шесть пациентов с тяжелыми ожогами. За ними будут внимательно следить за один месяц. При положительном исходе пересадки придется пройти еще два этапа испытаний на больших группах пациентов. И только после этого будет принято решение: одобрить внедрение этого метода в клиническую практику или нет.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *