Россия впервые в истории начала книгопечатания тел в пространстве

На борту Международной космической станции впервые в истории начался эксперимент, в котором био-принтер будет печататься Менорки. Результаты эксперимента будут обнародованы в начале 2019 года. Эксперимент проводился в лаборатории 3Д Биопринтинг решения. В среду, 5 декабря, сообщает новостное издание «РИА Новости», владеющей лабораторией компании «Инвитро».

Экспериментальные био-принтер был отправлен на МКС с Байконура на 3 декабря.

«Космонавт Олег Кононенко, ранее прошедших обучение работе с био-принтер, начался эксперимент по печати живой ткани на 4 декабря в 17:00 мск. В ходе эксперимента планируется хрящевой ткани и органа конструкт щитовидной железы мыши», — цитирует сообщение пресс-службы «Инвитро» издание «РИА Новости».

Также сообщается, что весной 2019 года к МКС планируется отправить био-принтер, разработанный в США.

Отправив первую такую машину «на.Автобус» эксперимент «Магнитный 3D био-принтер» должен был состояться 11 октября, но из-за аварии ракеты-носителя не произошло. Разработчики приготовили еще один экземпляр, который был отправлен с Байконура к МКС 3 декабря.

Технология биопечати органов может быть использован для лечения раковых заболеваний, в частности, увеличение скорости подбора необходимых лекарственных препаратов. С возможностью печати живых тканей, ученые смогут проверить токсичность некоторых protivoallergichesky препаратов, которые могут использоваться в лечении. Это позволит вам более эффективно подобрать лечение, причинение наименьшего вреда для пациента и достичь максимального воздействия на опухоль.

Говоря о более отдаленных перспективах, технология биопечати органов может играть важную роль в колонизации других планет в Солнечной системе. С помощью таких устройств, колонизаторы смогут, при необходимости, для создания органов для трансплантации.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *