Компания Qualcomm представила процессор Snapdragon чип 855 для флагмана 2019

Во второй день саммита компания Qualcomm, производитель официально объявила о выпуске мобильной платформы Snapdragon с 855. Чип является наиболее эффективным на рынке флагманских устройств. Платформа имеет восьмиядерный процессор, который состоит из трех кластеров ядер Kryo 485: один состоит из ядра с частотой от 2.84 ГГц, а остальные три ядра с частотой 2.42 ГГц, а третья включает в себя четыре ядра с частотой 1,8 ГГц.

Неотъемлемой частью новой платформы также графикой Adreno 640, процессор сигнала шестигранник 690 и спектры 380 — это отдельный процессор, который отвечает за обработку изображения. Как и ожидалось, новый Snapdragon поддержка модема Х50 5г-это отдельная фишка: так что платформа Snapdragon с 855 только поддерживает работу в сетях LTE со скоростью передачи данных до 2 Гбит/с, т. к. в ее составе-это львиный зев модем Х24. Зачем это было сделано? Поэтому даже производители недорогих смартфонов для использования новейшей мобильной платформе Qualcomm отказалась поддержать 5г, но в то же время сохраняя все преимущества S855.

Что касается производительности, Qualcomm сказал, что он увеличился на 45 % по сравнению с Snapdragon с 845. Производительность графического процессора в то же время увеличился на 20 %. 7-нм технологии, что позволило создать самый производительный чип, если взять для сравнения мощность в ваттах.

640 видеочипа Adreno

Графикой Adreno 640, очевидно, станет центром внимания для использования платформы в игровых целях. Компания Qualcomm сказала, что сегмент мобильных игр растет и другие платформы для видео-игр, либо «топтаться на месте», или показывает падение популярности.

В дополнение к увеличению производительности, Qualcomm сказал много о графических возможностей платформы. Графикой Adreno 640 S855 позволяет запускать настоящие игры РВБ. Процессор поддерживает 10-битную глубину цвета и гамму отдых 2020 для использования HDR, а также позволяет устройствам поддерживать S855 форматы HDR10 + и Dolby видения, которые являются стандартами контроля качества во всем мире. С Adreno устройство 640 будет поддерживать игры 120 кадров в секунду, без рывков воспроизводить видео в формате 8К (360 градусов).

Примечательно, что процессор Snapdragon 855 была первой платформой компании, которая входит в игровую программу львиный зев элитный игровой опыт. Вот и цветокоррекции в кино, поддержать Вулкан с API 1.1, а также специальные алгоритмы для уменьшения частоты кадров.

Шестигранник 690

Хотя новая платформа не имеет специальное подразделение НПУ, он еще мог работать с задач для искусственного интеллекта. Эти задачи рассматриваются как GPU и CPU, шестигранник и другие компоненты. Все вместе это представляет четвертое поколение двигатель АИ, производительность которого в три раза больше, чем Snapdragon 845.

Спектры 380

С двигатель АИ Qualcomm также представила обновленную сигнальный процессор спектров 380. Он стал более мощным с трициклическими компьютер провайдера зрение (CV). С новым ускорителем Qualcomm хочет использовать ЧВ-провайдера для некоторых графических задачах из-за экономии энергии. Компания ожидает, что многие из особенностей фото теперь будут доступны для видео: запись HDR съемка в формате 4K с частотой 60 кадров в секунду, улучшенный режим Портрет и «глубину» для эффекта боке. Потребляемая мощность для 4K съемка HDR будет на 30% ниже, чем Snapdragon 845.

Также не без поддержки нового поколения графических файлов. В настоящее время JPEG-это основной формат для фотографий, сделанных на смартфон, но новый S855 будет поддерживать «файлы с высокой эффективностью изображения» или просто HEIF, который предлагает много новых возможностей по сравнению с JPEG:

  • Размер изображения будет на 50% меньше
  • Поддержка HDR для нескольких цветовых инструментов
  • Поддержка данных компьютерного зрения
  • Работая с сырьем
  • Анимированные фотографии
  • Формат HEVC видео данных

Сеть

В дополнение к поддержке 5г, платформа сможет работать с Wi-Fi по 802.11 Ай. Это позволит увеличить скорость передачи данных с помощью беспроводного соединения до 10 Гбит / с.

Другие нововведения

  • Поддержка кодека aptX декодирование компании Qualcomm компания Qualcomm адаптивные и TrueWireless стерео плюс
  • Возможность работать с ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm 3D звуковая датчик
  • Поддержка Bluetooth 5.0
  • В OpenGL 3.2 и OpenCL ES 2.0 в ФП
  • Быстрая Зарядка 4+
  • Вы можете использовать RAM LPDDR4X с частотой 2133 МГц

Очевидно, платформой Snapdragon с процессором Qualcomm 855 найдет применение во многих флагманов 2019. Свою заинтересованность уже выразили компании Google, Samsung и OnePlus, а потом и остальные подтянутся. Главное — без использования 5G новый чип будет доступен для производителей смартфонов в среднем ценовом сегменте.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *