Ученый из НАСА признался, что нам удалось посетить инопланетяне. Но не все так просто

Недавно в Сети появилась информация, которая буквально взорвала Интернет. Исследователь Сильвано Коломбано, НАСА опубликовало документ, озаглавленный «новые предположения для руководства научно-исследовательской сети». В докладе содержится ряд весьма спорных заявлений, но СМИ как один начали повторять: «ученые из NASA утверждают, что Земля может быть посещали пришельцы»; «маленькие инопланетяне могли посещать Землю.» Но, на самом деле, отметил эксперт НАСА? Давайте разбираться.

Начнем с того, что Коломбано, работая в отделе интеллектуальных систем аэрокосмического агентства NASA, позволяют, что инопланетяне могут посетить Землю. Но на самом деле, в опубликованном документе есть еще один анализ парадокса Ферми. Другими словами, ученый спрашивает: Где же все инопланетяне?

Говоря с точки зрения масштабов пространства должно быть много мест, где вы могли бы жить сложные и разумные формы жизни – Вселенной является бесконечно большим. Если говорить цифрами, то, например, в одной программе «Кеплер», ученые обнаружили 3848 подтвержденных планет. Среди них есть кандидаты в системе, возраст которой составляет около 11,2 миллиарда лет. Возраст нашей Солнечной системы — около 4,5 миллиарда лет. Другими словами, вполне вероятно, что по крайней мере один из этих очень древних системах похожие на Землю планеты, чей возраст составляет 6 млрд лет старше нашей Земли.

Давайте представим, какой может быть жизнь на этой планете. Решающим фактором в этом вопросе, по словам Колумба, будем играть (в нашем случае 6 миллиардов лет). Ученый указывает, что технологическое развитие на Земле происходит с теми темпами, которые мы не в состоянии предсказать, что ждет человечество на протяжении ближайших тысяч лет, не говоря уже о 6 млрд. лет.

Вывод Коломбано: наши представления о том, где мы могли бы быть инопланетяне и какие технологии могут сыграть решающую роль в их обнаружение основывается на четырех заблуждений. И преодоление этих заблуждений поможет нам, наконец, найти внеземные цивилизации. Краткая характеристика этих заблуждений представлены ниже.

Межзвездные путешествия невозможны или очень маловероятны

Если мы говорим о том, как далеко мы можем путешествовать во Вселенной, ответ на этот вопрос будет необъективным по ряду причин. И главное-ограниченность наши технологии и наше понимание физических законов в настоящее время. Дальше он может сделать человек, чтобы летать вокруг Луны в 70-х годах. У нас нет технологии, чтобы путешествовать быстрее, чем скорость света. У нас даже нет ядерных космических двигателей. Еще.

Тем не менее, инопланетяне, эти технологии могут уже быть в наличии. Поэтому очевидно для нас будет найти такие вещи, как гигантские космические корабли с ионными двигателями, который может пролететь мимо Земли. Коломбано настаивает на том, что наши ограничения в ресурсах и воображение не должны диктовать нам понимание того, как может быть проконтролировано пространства/энергии и пространства-времени.

Радиоволны-это и будет основной формой общения для тысяч и миллионы лет

Пока мы не нашли способ перемещаться в пространстве быстрее, чем скорость света, поэтому старайтесь искать разумную жизнь, опираясь на методы, которые позволяют общаться на очень большом расстоянии. Этот аспект является одной из причин, почему в рамках SETI (институт поиска внеземных цивилизаций) продолжает искать радиоволны из космоса.

Даже если радио волны в качестве метода связи, которая будет существовать в далеком будущем (или они технологически продвинутых инопланетян), она, скорее всего, они будут способны нести гораздо больше информации, чем способы, чтобы идти, и сказала Коломбано. Другими словами, «современные мы» просто не сумеет их идентифицировать, чтобы отделить общение от «фонового шума». По мнению ученого, такая форма общения в будущем может устареть. Более передовые цивилизации, вероятно, выбрать другие способы общения на дальние расстояния, те, которые мы даже не способны представить.

Разумные цивилизации будут основаны на углеродной форме

По мнению автора доклада, является одним из самых больших заблуждений. Мы уже давно полагаемся на наши понятия, что жизнь во Вселенной основана на определенных ингредиентов, без которых будет невозможно. Мы просто упорно игнорируют возможность того, что Вселенная может существовать в очень разных формах жизни. Наш экосистемного углерода, сказал Коломбано может быть лишь маленький первый шаг в продолжающейся эволюции, которая может показаться разумной формы жизни, который намного выше нас и в то же время (или не в принципе) не на основе углерода.

Очень удобно считать, что вся жизнь во Вселенной могла появиться в ситуации, аналогичной той, в которой наши жизни в Солнечной системе. Но вероятность того, что развитие каждого организма будет то же самое и следуйте тем же правилам – вряд ли. С этой точки зрения наш интерес и попытки найти жизнь должна продолжаться за пределами так называемой обитаемой зоны звезды. Трудно представить, как будет выглядеть формы жизни, живущие в таких условиях, как они себя поведут и какие способы коммуникации будут использоваться, но они просто не такие как мы. Даже удаленно.

По сути, аспект может повлиять на все остальное в списке. Например, тот же технологически развитая цивилизация, основанная не на углероде, могли иметь доступ к межзвездные путешествия, потому что не будет скован теми ограничениями, которыми обладаем мы сами, например, продолжительность жизни или физические размеры.

Мы не посещали и не посещают

При поиске внеземной жизни, заявил Коломбано, в значительной степени игнорируется потенциальная актуальность НЛО явления, главным образом из-за того, что большинство из этих сообщений не является «фейком», а среди компаний, налицо явное отсутствие интереса и скептицизма по отношению к этим событиям. Но вместо того, чтобы такую позицию, эксперт отметил, что ученые должны сосредоточиться на поиске реальных «сигналов» среди всего этого «шума».

Основная часть «шума» в сообщений об НЛО может скрыть даже небольшие, но реальные «сигналы», которые указывают на явления, которые нельзя объяснить, и, следовательно, они не должны быть проигнорированы. Если мы можем согласиться и принять новый набор предположений о том, какие формы высшего разума или технологий, мы можем найти некоторые из этих явлений могут быть использованы в качестве конкретных примеров для таких предположений или, по крайней мере, для стимулирования более глубокого анализа и исследования.

Что нужно изменить в том, что она сдвинулась с мертвой точки?

Коломбано дает ряд предложений, которые позволили бы более «агрессивный» подход к поиску внеземного разума в рамках программы SETI.

Во-первых, физики должны больше внимания уделять «спекулятивная физика» — по-прежнему основан на реальных теорий и доказательств, но позволяет нам расширить наше понимание пространства-времени и энергии. В то же время ученые должны более активно привлекать технических специалистов, которые изучали перспективы развития некоторых технологий, особенно тех, которые касаются искусственного интеллекта, а также вопросы изучения взаимоотношения человека и машины. Кроме того, помочь и в обсуждении должны принимать участие социологи, которые могли бы, если не объяснить, то хотя бы представить, что общество может возникнуть в таких технологически развитых цивилизаций, и какими средствами связи эти компании могут использовать. Последнее, но не менее необходимо уделять больше внимания к явлениям НЛО, действительно достойным изучения в контексте низкого соотношения «сигнал/шум».

Что из всего этого можно сделать вывод? Учитывая все вышеизложенное, в том числе тот факт, что жизнь в космосе может иметь совершенно неизвестную форму, мы снова сталкиваемся с новыми вопросами. Как новые подходы, взгляды, и восприятие определенных вероятностей поможет нам в установлении контакта с внеземными цивилизациями отличаются от тех, что мы себе на всю вечность? В этом мы также должны понимать, как это еще одно препятствие на пути наших открытий.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *