3D-принтер от НАСА превратить пластиковые отходы в инструменты прямо на орбите

3D-принтеры используются практически везде. Но тот, кто хотя бы поверхностно знаком с технологиями 3D-печати известно, что в качестве сырья они используют довольно специфические материалы. Однако, инженеры НАСА создали очень интересное устройство, которое может печатать пластиковые компоненты из отходов. Кроме того, принтер уже находится на МКС и первый поле (хотя в данном случае лучше подойдет слово космический) тесты.

Совсем недавно, автоматический грузовой космический корабль снабжения «Сигнус», разработанный орбитальной научной корпорации, состыковался с МКС, доставив 7400 фунтов (около 3,3 тонн) комбикорма и научно-исследовательским оборудованием. Среди них была новая разработка инженеров НАСА и ремни неограниченное команду под названием Refabricator.

Refabricator это первый универсальный принтер для трехмерной печати, работающих на пластиковых отходов. Астронавтам на МКС не удается загрузить в Refabricator любые ненужные пластиковые элементы, он будет таять и превращаться в пластиковые волокна, пригодные для создания инструментов различных компонентов для оборудования, ремонт оборудования и так далее. Естественно, в результате чего детали могут быть повторно переработаны.

Продолжающийся эксперимент очень важен, ведь в случае успеха, во-первых, вы можете уменьшить количество материалы Земли, освободив место для другой полезной нагрузки или снижения стоимости полетов за счет снижения общего веса. А во-вторых, Refabricator и подобные устройства могут пригодиться не только на МКС, но и в других длительных космических миссий как миссий на Луну или Марс. Более того, с течением времени, «Дефабрикатор» может быть использован на Земле, уменьшения количества пластиковых отходов, что человечество производит каждый день.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *