Новые магнитные материалы помогут создать двигатели будущего

Любой двигатель преобразовывает входящую энергию для перемещения транспортного средства. Как правило, это достаточно эффективный процесс энергии, но даже его можно улучшить. А если учесть тот факт, что по данным статистики из Университета Чикаго в США только 50% всей энергии генерируется с двигателями, даже небольшое улучшение позволит значительно сэкономить. И недавно ученые разработали специальный магнитный материал, чтобы помочь в создании ООО. двигатели будущего.

Для того, чтобы преобразовать электрическую энергию в кинетическую энергию для движения все процессы происходят под воздействием магнитного поля. Но чем больше обороты двигателя, тем выше его температура и, в конечном счете, часть энергии просто рассеивается в виде тепла.

А что если сделать так, что материал не нагревается? Группа ученых под руководством профессора материаловедения и инженерии, Университет Карнеги-Меллон Майкл Мак-Генри хочет решить эту проблему с помощью синтеза металлических аморфных и нанокомпозитных материалов (манки). Этот класс магнитно-мягких материалов, которые являются эффективными в преобразовании энергии на высоких частотах, что позволяет уменьшить размер двигателя, чтобы обеспечить сопоставимые с более крупными собратьями власти.

Процесс создания МЭНКИ

В настоящее время двигатели изготавливаются преимущественно из стали и кремния. Манки являются альтернативой этих материалов из-за их высокой устойчивостью, они не нагреваются так сильно, и может вращаться на гораздо более высокой скорости.

«Как результат, вы можете либо уменьшить размер двигателя при заданной мощности или сделать двигатель высокой мощности для такого же размера.»

Для синтеза МЭНКИ, исследователи используют жидкие сплавы металлов, которые твердеют при экстремально высоких температурах. Благодаря этому материал получает новые уникальные свойства.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *