Токио охотника за экзопланетами Хеопса

В последнее время человечество находится в поиске экзопланет, и в течение нескольких лет Европейское космическое агентство (ЕКА) ведет разработку космического Хеопса телескоп, предназначенный для поиска планет, похожих на нашу. Хеопса также называемый «охотник за экзопланетами» и возлагают на него большие надежды. И недавно стала известна дата запуска космического телескопа, а также некоторые другие детали.

Хеопса (спутниковое характеризующие экзопланета) заменит телескоп «Кепплер». Сборка и первые испытания космического корабля был завершен в апреле 2018 года на базе Научно-исследовательского центра компании Airbus обороны и космоса. Хеопса будет работать на технологии отслеживания флуктуации в яркости звезды или так называемым транзитным методом. Телескоп будет искать экзопланеты, масс между массами Земли и Нептуна. Хотя Хеопса направлена не только на поиск новых небесных тел, но и на более детальное исследование уже обнаруженных планет, и в частности химического состава их атмосфер. Телескоп имеет возможность одновременного мониторинга нескольких транзитов каждой планеты, которая необходима для более точного определения характеристик планет небольших размеров.

Хеопса предназначен для работы на низкой околоземной орбите на высоте 700 километров. Последнее испытание телескопа должно завершиться в начале следующего года. Запуск запланирован на период с 15 октября по 14 ноября 2019 года, с космодрома Куру во Французской Гвиане. Поставка телескопа Хеопса сделает ракеты «Союз».

Плиты с рисунками находятся на борту телескопа

Также интересным является тот факт, что в дополнение к различным оборудованием телескоп будет иметь на борту специальные плиты, чтобы поставить на их детских рисунков на тему космоса, который был выбран в рамках недавнего конкурса, организованного Европейским космическим агентством.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *