Представлен первый в мире стандартов дронов

Первые мировые стандарты для БПЛА был запущен сегодня. Они предназначены для выполнения, что самолет был безопасным, и операторы могут быть привлечены к ответственности. Разработка стандартов была осуществлена международной организацией по стандартизации (Мос). Приведены стандарты для операций с беспилотниками, которая может быть доступна всем, будет доступна до 21 января 2019 года. В том же году стандарты будут приняты везде.

Как говорится в документе?

Стандартизация дронов

В принципе, со стандартами, трудно не согласиться. Эти стандарты требуют «нелетных зон» для обеспечения достаточного расстояния от аэропортов или других чувствительных местах. В документе предложена адаптивная технология геозоны для прекращения операций в ограниченных районах. Сообщается также, что необходимо соблюдать правила полетов, подготовки и обслуживания. Существуют правила, которые позволяют операторам соблюдать конфиденциальность и защита данных. Что важно, он также заявил, что надежным средством вмешательство человека требуется для всех полетов беспилотных летательных аппаратов, и операторы дронов будут привлечены к ответственности.

Зачем это надо? Соглашение с полным набором отраслевых правил будет стимулировать организации к принятию технологии дрона, благодаря более глубокому обеспечению безопасности и отказоустойчивости. В настоящее время, половина происшествий с воздушным движением с участием беспилотных дронов. Нужны стандарты для улучшения практически любой отрасли.

Этот набор стандартов станет первым из четырех с участием беспилотных дронов. Следующие три набора стандартов будет вникать в технические характеристики, качество изготовления и управления дорожным движением.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *