Кратер Йезеро способна разгадать тайну жизни на Марсе

Марсоходы Spirit, Opportunity и Curiosity ранее нашел доказательства того, что много лет назад на Марсе могла существовать жизнь. НАСА заинтересована в изучении этой гипотезы — а именно, что через два года будет новый марсоход, название Mars 2020. Он будет концентрироваться на прошлом планеты и не тратить время на поиски реальной жизни. Агентство уже выбрал место, где блок будет в состоянии извлечь наиболее интересные сведения кратере Йезеро, расположенном к северу от экватора.

Глубина кратера равна 500 метров и диаметром 45 километров. Считается, что когда-то была Дельта реки. По словам одного из участников проекта Mars 2020 Кен Фарли, потоки могли оставить следы, которые могут раскрыть подробности о развитии планеты и ее возможных обитателей. За 3,6 млрд лет, эти камни могут накапливать много интересного остается.

Кратер Йезеро заинтересованы в НАСА в 2012 году — он рассматривается как кандидат для места посадки марсохода Curiosity. Астрономы не решился высадиться на ее поверхность из-за обилия различных видов. Например, марсоход может увязнуть в рыхлом песке, съезжают вниз по склону и застрял среди камней.

В 2018 году, степень риска существенно снижается благодаря новым технологиям. По словам одного из сотрудников НАСА Томас Zurbuchen, прежде чем приземлиться, Марс 2020 будет сфотографировать поверхность, чтобы сравнить полученные кадры с картой и, при необходимости, изменить его местоположение. Тем не менее, риск все равно есть — в тонкой атмосфере планеты является причиной многих неудач. Например, в 2016 году на поверхность Марса разбился космический аппарат Европейского космического агентства Скиапарелли.

Мы стараемся обеспечить мягкую посадку на Марс продолжается. 26 ноября, НАСА будет иметь на бизнес понимание миссии посадочный модуль будет транслироваться в режиме реального времени.

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *