Британские компании начали чипировать своих сотрудников

Разработка британской компании BioTeq технологии имплантации, решил использовать свою продукцию для маркировки своих сотрудников. По данным газеты «Гардиан», сотрудники компании в процессе имплантации В своими руками RFID фишки. Сообщается, что BioTeq-не единственная компания в стране, которую начинает внедрять такую практику.

В беседе с журналистами «Гардиан» основатель BioTeq Стивен Нортэм отметил, что таким образом компания сможет повысить уровень внутренней безопасности. Представители Департамента финансов и Департамента развития пока нет (но возможно в будущем это будет обязательно) предлагается вживлять в руку радиометку, которая пройдет на определенном участке компании. Стоимость фишек и процедуры может варьироваться от 70 до 260 британских фунтов. Сэм Нортэм и весь Совет директоров, а руководители отделений, были первыми, кто был чипирован.

В интервью Нортэм добавил, что BioTeq поставляет такие фишки в Испании, Франции, Германии, Японии и Китая.

Другую компанию, шведский Biohax, который мы недавно сообщали, в ближайшее время собирается предложить в Великобритании подобную услугу. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Biohax, компания хочет открыть офис в Лондоне. В нем также говорится, что на сегодняшний день услуги по имплантации чипов уже более 4000 человек, в основном шведы. Фишки используются для оплаты проезда в общественном транспорте, а также для доступа к своим домам.

Новость вызвала большой резонанс с другими правозащитными организациями в Великобритании, которые говорят, что вживление микрочипов в тела сотрудников позволит последнему для дальнейшего проникновения в личную жизнь людей и дает им новый инструмент для отслеживания своих сотрудников.

«Микрочипирование даст руководителям больше власти над своими работниками. Там наверняка есть высокие риски, и работодатели не должны их игнорировать или давить на своих сотрудников, чтобы те прошли через такие процедуры», — говорят защитники.

Действительно началось то, чего все так боялись? Я вернусь в Россию?

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *