«Мясо из пробирки» был одобрен в США

Буквально в пятницу власти США договорились о том, как регулировать пищевой продукт, выращивают из клеток животных. Она прокладывает путь для так называемого «мяса из пробирки» в американской плит. И смотрите, мы тоже пришли, если движения истории по спирали. Министерство сельского хозяйства и администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) решила регулирования пищевой продукции из культивируемых клеток.

Хотя технические детали еще предстоит уточнить, FDA будет контролировать сбор и дифференцировку клеток при стволовые клетки превращаются в специализированные клетки — в то время как Министерство сельского хозяйства будет курировать вопросы производства и маркировки пищевой продукции.

Мясо из пробирки — плиты

«Эта нормативная база используется в качестве опыта медикаментов, регулирующих технологии получения клеточных культур и живых биологических систем, а также опыт Министерства сельского хозяйства государства в регулировании мяса и птицы для потребления человеком», — говорится в заявлении. Добавим, что агентство не видит необходимости в изменении законодательства по этим вопросам.

В США уже существует несколько нишевых стартапов производства «лаборатории мясо», но издержки производства очень высоки, и никто не имеет продукта, готового для продажи.

Сторонники «мясные трубочки» уверяют, что вывоз животных от страданий, связанных с убийством, в том числе сокращения выбросов парниковых газов и обеспечить растущее население белка.

Осталось только договориться с фермерами о том, какие продукты можно назвать «мясом». Можно ожидать, что с одобрение FDA, технология производства лабораторного мяса не получит поддержки в дальнейшем распределение (после все, что не запрещено, то разрешено).

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *