Датская компания Vola продолжает серию фильмов, рассказывающих о героях и достижениях датского дизайна. Cкандинавские принципы простоты, устойчивости и человечности в дизайне бренд стремится распространять по всему миру.

Новый фильм исследует работы датского архитектора и притцкеровского лауреата Йорна Утзона (1918-2008), создателя уникального Сиднейского оперного театра, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Архитектор должен обладать способностью воображать и создавать, — говорил Уотзон. — Способностью, которую иногда называют фантазией, а иногда мечтой».

Знаменитая крыша театра состоит из 2194 секций и весит более 27 т. Всю эту с виду воздушную конструкцию удерживают стальные тросы общей длиной в 350 км. Сверху «ракушки» крыши покрыты миллионом плиток белого и матово-кремового цветов, которые при разном освещении создают разные цветовые гаммы.

По выражению Уотзона, «взаимодействует как ногти и плоть. Солнце, свет и облака сделают кровлю живой, так что зрителям никогда не надоест смотреть на нее». Посмотреть кино можно по ссылке.

 
 
 
 

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *