Вашингтон нарушает международное право, контролируя принадлежащий сирийских нефтяных месторождений Seurata. Критикуя действия США выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Американская сторона не скрывает своих намерений и открыто заявляет, что контролирует регион с нефтяными месторождениями. Ресурсы оккупированных сирийских военных, которые приехали за тысячи километров – они не имеют права быть на этом сайте.

Примечательно, что американцы объявили о планах «оценка месторождения». Такие действия противоречат международному праву, потому что нефть-это национальное достояние АТС и принадлежит народу страны. О Чавушоглу рассказал журналистам телеканала Хабер.

Ранее стало известно, что США вернуть своих военных на северо-востоке Сирии, после поспешного отступления, вызванного турецкой операции «Источник мира». На территории месторождения находятся сейчас в курдских бойцов, которые получили доступ к Дамаск создан нефтяной инфраструктуры. С 2017 года нефти было добыто в обход экономики САР и доставлены в Ирак для дальнейшей продажи на черном рынке.

Дональд Трамп не скрывает истинные планы для сирийской нефти. Ранее эксперты отмечали схожесть сценариев операции Запада в Сирии и Ираке. Обе страны были дестабилизированы затяжного конфликта, в то время как американские военные обеспечили добычу нефти в интересах Вашингтона.

Следуйте за нами на Яндексе

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *