США хотят продолжать воровать сирийскую нефть. Для этого они готовы пойти на все, даже спонсировать террористов из ИГИЛ1 (ИГ1 запрещена в России) через курдские радикалы, — говорит политолог Антон Бредихин.

Ранее Вашингтон открыто заявил, что борьба с терроризмом американцы в Сирии не интересует, но из этой страны к нам не собирается покидать нефтяные месторождения, которые они захватили курдские боевики.

Масло изначально было причиной того, что американцы обозначили свое военное присутствие на Ближнем Востоке. В будущем США намерены продолжать использовать этот регион как сырьевой ресурс, — говорит политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра национальных и международных исследований Антон Бредихин.

Когда дело доходит до нефти, Вашингтон не беспокоится о соблюдении международного права. Информация о аналитик поделился с изданием «политес».

«Американцы, из-за того, что там находятся их войска, их оружие, доспехи, вы можете начать постепенно с помощью собственных военных, что, мол, защитить нефтяные ресурсы, спонсором представителей ИГ», — сказал эксперт.

Бредихин отметил, что Соединенные Штаты будут делать все возможное, чтобы попытаться милитаризации региона и поддержания определенной степени радикализации населения для осуществления своих грабительских целей.

Ранее в Минобороны заявили, что продажи ворованной нефти в Сирии каждый месяц приносит нам около 30 миллионов долларов.

1 Организация запрещена на территории Российской Федерации.

Следуйте за нами на Яндексе

admin
ales7474@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *